館林の「いっ直」に行ったら。またもやフラレた。
しばらく休業しますです、と。
もう来ることもあるまいて。。
実はそのほかにも定休日でフラれていて、
ここにたどり着いた。
昨年12月11日に新規オープンの店。
一応宿題店だったので、開店しているのを見て、すぐに飛び込んだ。
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駐車場が2カ所5台分ある。
助かるなー。
店内は8席のL字型カウンターのみ。
厨房内は厚そう。。
椅子に腰掛け、メニューを拝見。
まあ、2種類しかないことはわかっていたけど、
味噌野菜の方は、炒めた野菜をたっぷり盛りつけていて、
それが極めておいしそうだったので、味噌野菜つけめんを小で冷やもりで注文した。
「麺を食べたら茶漬でしめる」
というワードに曳かれ、お茶漬セットもお願いした。
そのほか、
冷やし中華、冷やし味噌つけめん
も夏用にラインナップされていた。
しかし、この店すごい人気。。
長い列ではないけど、常に満席と数人の立ち待ちをキープしていた。
到着。
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あらま。
美しい。。。
あ、ランチはゆで玉子が1個無料なので、
予めむいて、麺の方に乗せてみた。。
(麺皿の上の白い物体だけど、極めて剥きづらかった。。周りの人も苦心していた)
麺が見えないので、引っ張り出すと、、
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自家製麺のきれいな太麺はしこっともちっと感があり、
香りもよく、優良な麺だと思う。
スープにはねぎ、にら、コーン、挽き肉、ラー油と
少量の刻みチャーシューが入っている。
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いざ、食べ始め!
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
太麺に合うような、味噌の味わいがうまく出されたスープだと思う。
甘辛さが絶妙。
スープのベース自体はあっさりしたものかもしれないけど、
味噌ダレがいいですね〜
また、香ばしく炒められた野菜がしゃきしゃきで実にいい!
いけ麺さんのレポートを見ると、当初は野菜炒めはなかったみたいね。
でも、コレ乗せたの大正解だと思う。
野菜は150gの麺と同じくらいの量があるけど、
あっという間に食べ終え、
「「しめ」をお願いした。
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玉子入りのおじやになって戻ってきた!!(゚∀゚)
ニラとねぎも新たに投入されている。
しかして、これはうまい・・・・
玉子で実にマイルドになっていて、
ずるずるとレンゲが止まらないっす!
満足の完食。
人気の理由もわかる。
醤油の方もいつか味わってみたいな〜
汗だくで店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:味噌野菜つけめん小700円、お茶漬セット100円
スープの種類:味噌
麺の種類:太縮れ
具:麺に野菜炒め(キャベツ・もやし・人参・挽き肉)
スープにチャーシュー、ねぎ、にら、コーン、挽き肉
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:2種類で勝負して、それが人気になっているのだからすごいです。
本文リンク、どうもありがとうございました。
ここは、ホント美味しかったですねぇ!
私よりも、ずっとダメ出しの多い家人がえらく気に入ってました。
また、行ってみたいと思います!
醤油の方もとっても気になりました。