8月1日、不動前にまた新しいラーメン店ができたと、
ラーメンバンクの情報。
まあ、行ってみましょうか、ってことで。
ギャランドゥ・・もとい、ギャラン堂。。。(^^;
ここは日本そば屋だったところ。
店内は奥に細長い造り。
カウンター2+8席、4人卓×1
券売機を見ると、どうも排骨がウリみたいなので、
排骨とんこつ醤油ら〜めんをチョイス。
ランチタイムは冷やし排骨めんが250円引き、
それと全ての麺にライスかミニチャーシュー丼がついてくる。
カウンター席は壁側に向いていて、厨房とは背中合わせ。
なので、どう作業してるのかわからなくてつまんないな。
水差しには冷たいジャスミン茶。
5分後到着。
おほ。
でっかい排骨が乗っている。
スープはかなり背脂の甘みが感じられる、オイリーなもの。
結構特徴的な味わいで、おいしいですねー。
麺は中太のピロピロ・つるつる麺。
この麺、いい!
スープとも合っている。
太メンマはごりごりおいしいし、
チャーシューもちょうどいい固さでおいしい。
で、なんと言っても排骨がおいしい!
揚げたてで、最初のころはサクサク、
徐々にスープを吸ってますますジューシーに。
うーむ、レベル高いんでないかい。
ランチサービスはミニチャーシュー丼をお願いしていた。
ライスとミニチャーシュー丼、、、
ライスを選ぶ人いるのかしら、と思ったら隣人が選んでいた。(^^;
ミニとはいっても結構な量。
またまた超満腹になってしまった。
しかし、ここの向かいはけんみん、一軒となりは中華百番、
少し歩くと市屋麺。
なんか騒がしくなってきたな。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:排骨とんこつ醤油ら〜めん950円
スープの種類:背脂豚骨醤油
麺の種類:中太ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:塩加減がちょっと濃かったです。
割りとライトとんこつでした
こういう麺で豚骨ラーメンを食べるのがすごく新鮮に思えました^^
おかげさまで、未食の2種類のインプレッションがわかりました。
TBもありがとうございました。
チャーシュー丼も美味しそうです。
私は気に入りました。