2010年08月14日

【閉店】【238/'10】G麺ふじもり@御殿場(ラーメン小,豚入り)

訪問日時:2010/08/14 18:20

家族で今夜から箱根入り。
その前に御殿場プレミアムアウトレットにやってきた。

が、

私はあまり行きたくないので、
「御殿場に行きたいラーメン屋があるんだよなーーー」
とつぶやいたら、
『じゃ、別行動する?』

(≧▽≦)ヤッタ!!


てことで、家族をおろして、6月30日にオープンしたG麺ふじもりへ。

DSC03608.JPG

御殿場駅の目の前にあり、いやがおうでも目立つ店構え。
これだけでもそれ系かな、ってわかる感じ。

こちらは二郎インスパイアを公言するお店。
店主さんは

「中学卒業後、そのまま箱根の老舗旅館に就職し、数年で頭角を表し
 料理長まで登りつめるものの、12年で退職し、経営を学ぶため、
 フランチャイズの居酒屋で店長を4年勤め、自分で和風ダイニングの店を
 起業するものの、い つの間にかラーメンの魅力に取り付かれ今に至る」

また、キーワードは富士山の湧水。
スープはもちろん、その水で育った豚を使ったり、
この土地のもやしを使うなど、この土地に素材を求めて来たことがわかる。

店は、ほぼ満杯だった。
中国語も聞こえて人気は国際的?

席について、メニューを見る。

DSC03611.JPG


二郎風と魚介豚骨と辛い系の3本立て。

ラーメン小、豚入りをノーマルで注文した。

厨房はすごい熱気。

G麺 ふじもり 3ヶ条
一、大盛りラーメン  〜少ないなんて言わせない〜

一、大声接客  〜小さいなんて言わせない〜

一、大満足  〜小さい声で言わせたい〜

という文字が大きく書いてある。
なんか二郎風が久々だったこともあり、楽しみ♪

きた。

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ぐおー、うまそう!

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豚の大迫力!

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麺は太平もっちりタイプ。

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こってりのスープをまとって、うまい!
豚骨醤油のスープは豚臭さが普通に出ている。
確かにこってりなんだけど、富士山の水のありがたさのせいか、
するっと入ってくる感じ。

若干味は薄めだけど、全く文句なし!

豚は50gくらいの塊が5個。
これが柔らかくてバカウマ!!!
豚入りにしてよかったよー。(≧▽≦)

もやしも独特の香りもなく、実にきれいな味わい。

卓上にはにんにくと自家製ラー油。

DSC03610.JPG

にんにくは自分でクラッシュする方式。

ラー油が実においしかった。


このラーメン、計算され尽くされた感じがある。

実は少し疲れて体調を落とし気味だったのが、
食べているうちに元気になるのが実感できた。

体調悪いときは二郎で滋養をつける。
先人の教えは正しいと感じた一瞬だった。


辛い系や魚介豚骨も食べてみたいのでまた来たいな。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



 実食感想

実食メニュー:ラーメン小、豚入り780円
スープの種類:豚骨醤油
麺の種類:太やや平ストレート
具:チャーシュー、ゆでもやし
 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:この周辺唯一の二郎風。確かなおいしさで、すでに人気定着感がありました。


posted by ぼぶ at 09:49 | Comment(0) | TrackBack(0) | 静岡県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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