訪問日時:2010/08/14 18:20
家族で今夜から箱根入り。
その前に御殿場プレミアムアウトレットにやってきた。
が、
私はあまり行きたくないので、
「御殿場に行きたいラーメン屋があるんだよなーーー」
とつぶやいたら、
『じゃ、別行動する?』
(≧▽≦)ヤッタ!!
てことで、家族をおろして、6月30日にオープンしたG麺ふじもりへ。
御殿場駅の目の前にあり、いやがおうでも目立つ店構え。
これだけでもそれ系かな、ってわかる感じ。
こちらは二郎インスパイアを公言するお店。
店主さんは
「中学卒業後、そのまま箱根の老舗旅館に就職し、数年で頭角を表し
料理長まで登りつめるものの、12年で退職し、経営を学ぶため、
フランチャイズの居酒屋で店長を4年勤め、自分で和風ダイニングの店を
起業するものの、い つの間にかラーメンの魅力に取り付かれ今に至る」
また、キーワードは富士山の湧水。
スープはもちろん、その水で育った豚を使ったり、
この土地のもやしを使うなど、この土地に素材を求めて来たことがわかる。
店は、ほぼ満杯だった。
中国語も聞こえて人気は国際的?
席について、メニューを見る。
二郎風と魚介豚骨と辛い系の3本立て。
ラーメン小、豚入りをノーマルで注文した。
厨房はすごい熱気。
G麺 ふじもり 3ヶ条
一、大盛りラーメン 〜少ないなんて言わせない〜
一、大満足 〜小さい声で言わせたい〜
という文字が大きく書いてある。
なんか二郎風が久々だったこともあり、楽しみ♪
きた。
ぐおー、うまそう!
豚の大迫力!
麺は太平もっちりタイプ。
こってりのスープをまとって、うまい!
豚骨醤油のスープは豚臭さが普通に出ている。
確かにこってりなんだけど、富士山の水のありがたさのせいか、
するっと入ってくる感じ。
若干味は薄めだけど、全く文句なし!
豚は50gくらいの塊が5個。
これが柔らかくてバカウマ!!!
豚入りにしてよかったよー。(≧▽≦)
もやしも独特の香りもなく、実にきれいな味わい。
卓上にはにんにくと自家製ラー油。
にんにくは自分でクラッシュする方式。
ラー油が実においしかった。
このラーメン、計算され尽くされた感じがある。
実は少し疲れて体調を落とし気味だったのが、
食べているうちに元気になるのが実感できた。
体調悪いときは二郎で滋養をつける。
先人の教えは正しいと感じた一瞬だった。
辛い系や魚介豚骨も食べてみたいのでまた来たいな。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:ラーメン小、豚入り780円
スープの種類:豚骨醤油
麺の種類:太やや平ストレート
具:チャーシュー、ゆでもやし
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:この周辺唯一の二郎風。確かなおいしさで、すでに人気定着感がありました。