訪問日時:2010/08/15 11:40
家族で箱根で過ごした。
渋滞する前に早めに出た。
足柄SAにちょっと用事があったので寄り、
私はブラブラしていたら、
!!!
超有名ラーメン店の長から生花のオンパレード!
しかも、「佐野JAPAN」?
中に入ってみると、
佐野実プロデュース!?
早速並びましたさ。
いろいろ聞いた見たら、8月12日に開店したとのこと。
調べたら佐野さんのブログにも書かれていた。
券売機はこんな感じ。
私は煮玉子醤油らぁ麺、嫁も気配を察して寄ってきたので、
煮玉子塩らぁ麺を買わせた(≧▽≦)
チケットを渡すとポケットベルを渡された。
15分ほど待つんだって。
さて、佐野さんも言ってたけど、
SAのラーメンは、作ってからお客が食べ始めるまでに時間がかかるので、
伸びにくい麺を作ったそうだ。
さすがわかってらっしゃる。
15分後ベルがなって走って取りに行く。
醤油らぁ麺。
スープは支那そば屋を踏襲するもの。
同じとは言わないけど、明らかにそれがわかる。
いや、結構いい感じ。
麺は中細ストレート。
しなやかで柔らかな麺。
かといって頼りなさはなく、最後までダレることはなかった。
さすがと言いましょうか。
ちょっとタレの醤油がとげとげしい気もするけど、
このロケーションでこれが食べられるのはうれしい限り。
チャーシュー、メンマ、味玉もおいしいし、満足した。
嫁の塩。
スープは同じなれど全く違うものに仕上がっている。
スープには揚げガーリックが浮き、コクを与えているし、
元ダレには干しエビ?帆立?
そんな複雑な味わいも感じ、
これは塩が醤油に比べて高いのもわかるな。
また来ることもありそうだ。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:煮玉子醤油らぁ麺880円
スープの種類:あっさり醤油
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、味玉
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:これから便利に使えそうです。
SAでもしっかり力を入れてくるその姿勢さすがです。
ほんとにそう思います。
佐野さんも本気みたいですし、楽しみな店です。
ほんとにそう思います。
楽しみな店です。
麺はラー博から直送らしいですね。
ちょっと太麺っぽいので、食べてみたいです。
仕事ついでに寄れるのが嬉しいw
いい情報ありがとうございます
あー、そうなんですね。
私はわからなかったのですが、塩と醤油では
太さが違うそうです。
☆しらけんさん
これから有効に使えそうですね!
これだけのものがSAで食べれたら充分嬉しい気持ちになれました^^
最近、どこのSA、PAもラーメンはおいしくなってると思いますよ。
どこかで試してみてください。