2010年08月15日

【閉店】【239/'10】創彩麺家 野の実@東名高速道路上り 足柄SA(醤油らぁ麺)

訪問日時:2010/08/15 11:40

家族で箱根で過ごした。
渋滞する前に早めに出た。

足柄SAにちょっと用事があったので寄り、
私はブラブラしていたら、

DCIM0041.JPG

!!!

超有名ラーメン店の長から生花のオンパレード!
しかも、「佐野JAPAN」?

中に入ってみると、

DCIM0040.JPG

佐野実プロデュース!?
早速並びましたさ。

いろいろ聞いた見たら、8月12日に開店したとのこと。
調べたら佐野さんのブログにも書かれていた

券売機はこんな感じ。

DCIM0038.JPG

私は煮玉子醤油らぁ麺、嫁も気配を察して寄ってきたので、
煮玉子塩らぁ麺を買わせた(≧▽≦)

チケットを渡すとポケットベルを渡された。
15分ほど待つんだって。


さて、佐野さんも言ってたけど、
SAのラーメンは、作ってからお客が食べ始めるまでに時間がかかるので、
伸びにくい麺を作ったそうだ。

DCIM0039.JPG

さすがわかってらっしゃる。

15分後ベルがなって走って取りに行く。

醤油らぁ麺。

DCIM0042.JPG

スープは支那そば屋を踏襲するもの。
同じとは言わないけど、明らかにそれがわかる。

いや、結構いい感じ。

麺は中細ストレート。

DCIM0044.JPG

しなやかで柔らかな麺。
かといって頼りなさはなく、最後までダレることはなかった。
さすがと言いましょうか。

ちょっとタレの醤油がとげとげしい気もするけど、
このロケーションでこれが食べられるのはうれしい限り。

チャーシュー、メンマ、味玉もおいしいし、満足した。


嫁の塩。

DCIM0043.JPG

スープは同じなれど全く違うものに仕上がっている。
スープには揚げガーリックが浮き、コクを与えているし、
元ダレには干しエビ?帆立?
そんな複雑な味わいも感じ、
これは塩が醤油に比べて高いのもわかるな。


また来ることもありそうだ。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


 実食感想

実食メニュー:煮玉子醤油らぁ麺880円
スープの種類:あっさり醤油
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、味玉 

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:これから便利に使えそうです。


posted by ぼぶ at 17:11 | Comment(8) | TrackBack(1) | 静岡県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
佐野さん、そんなところまで手懸けてるんですね。
SAでもしっかり力を入れてくるその姿勢さすがです。
Posted by ぽっぷ at 2010年08月15日 19:02
☆ぽっぷさん

ほんとにそう思います。
佐野さんも本気みたいですし、楽しみな店です。
Posted by ぼぶ at 2010年08月15日 21:00
☆ぽっぷさん

ほんとにそう思います。
楽しみな店です。
Posted by ぼぶ at 2010年08月15日 21:02
自宅近くですが、「入場料」がかかるので未訪です(笑)

麺はラー博から直送らしいですね。
ちょっと太麺っぽいので、食べてみたいです。
Posted by ふらわ at 2010年08月16日 12:16
うわぁ〜 
仕事ついでに寄れるのが嬉しいw

いい情報ありがとうございます
Posted by しらけん at 2010年08月16日 17:23
☆ふらわさん

あー、そうなんですね。
私はわからなかったのですが、塩と醤油では
太さが違うそうです。

☆しらけんさん

これから有効に使えそうですね!
Posted by ぼぶ at 2010年08月16日 19:02
SAで佐野さんのラーメンを食べれるとは…有難かったです
これだけのものがSAで食べれたら充分嬉しい気持ちになれました^^
Posted by at 2010年09月28日 03:56
☆ゐさん

最近、どこのSA、PAもラーメンはおいしくなってると思いますよ。
どこかで試してみてください。
Posted by ぼぶ at 2010年09月28日 20:35
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創彩麺屋 野の実 (東名足柄SA) 煮玉子塩らぁ麺
Excerpt: 住所 静岡県御殿場市深沢字前野原1801-1     東名高速足柄SA(上り)フードコート内TEL 0550-70-0105 営業時間 9:00〜22:00定休日 無休座席 テーブル沢山駐車場 沢山..
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