2010年09月06日

【270/'10】麺屋 高橋@自宅(辛つけ麺)

実食日時:2010/9/5 12:00

冷凍庫を整理していたら、まだ屋食ラー麺が残っていた。
これまでの取り寄せの中でもベスト3に入る、麺屋高橋の辛つけ麺。

で、いただきました。

DSC03835(1).jpg

今日は他に作っておいた、野菜炒めも乗せてみた
(あとで、過去記事を見たら、トマトが必須だったことを忘れていて、地団駄。。)。

DSC03836(1).jpg

野菜炒めだって、おいしかったよ。

さて、この麺はやはりいい。
冷凍物では一番じゃないかと思うくらい。。

ごわごわの全粒粉入り麺。
噛みしめていくたびに味が変わる、、、というか、
大地を思わせる風味がある。

刻みねぎはたっぷり。

DSC03837(1).jpg

香りのいいラー油と相まって、
このどろどろスープは抜群の味わいを見せる。

麺との相性も文句なし。

大きなチャーシューとメンマもとってもいい!
DSC03838(1).jpgDSC03839(1).jpg

うーむ。
また取り寄せようかな。


屋食ラー麺

実食感想

実食メニュー:辛つけ麺2食入り1900円
スープの種類:濃厚豚骨魚介
麺の種類:太縮れ
具:チャーシュー、メンマ 
 
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:やはりすばらしいです。


posted by ぼぶ at 10:09 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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