2010年09月11日

【閉店】【276/'10】ラーメン三平@等々力(塩海老豚骨)

訪問日時:2010/09/11 12:00

自宅からほど近い等々力に二毛作のラーメン店ができたとさ。
行ってきたよ。

夏の疲れか、風邪から胃腸炎を併発し、アルコールを止められてしまったけど、
お腹は普通にすくし。。。

DSC00033(1).jpg

表のポスターには、

濃厚な魚介・豚骨スープ 
絡み合う自慢の太麺
厚切りチャーシュー×厚切りメンマ
満足して頂ける一品に仕上げました!!」

と書いてある。


店にはいると、カウンター7席、4人卓1つの配置。
壁は木版をはっただけとシンプルなインテリア。
木ねじがたくさん出ているけど、ここにお品書きをさげるんだろうね。

夜は「串カツ&徳島らあめん居酒屋やっちゃん」という店らしいので、
夜もラーメン食べられるんだね。

厨房内には男性一人。
メニューを見て、塩海老豚骨にチャーシュートッピングでお願いした。

DSC00028.JPG

塩海老豚骨はデフォではチャーシューがない、
という事前情報だったのでお願いしたんだけど、合計1000円、、、まいっか。

すいているのに15分かかって到着。

DSC00030(1).jpg

麺は250g。すごいボリューム。

スープをすすると、おやまあ!
おいしいじゃないですか!

エビエビしているわけではなく、
ほのかにきいた魚介(魚粉?)のじゃまをしない感じで、
豚骨、魚粉、海老味がなんともいいバランス。

徳島ラーメンとは全然違うな。。。

麺は太麺のねちっとしたアタックで、
かんでいると実においしい麺だと感ずる。

DSC00031(1).jpg

やや塩辛いスープがまとわりついてきて、とてもいい感じ。

これで居酒屋さんなの?
すごい本格的なんですけど。。。

昨日の居酒屋さんもすごかったけど、これもすごいよ。

トッピングされた乾燥海老もいい効果。

チャーシューは厚みがすごく、トロトロのもの。

DSC00032(1).jpg

4枚で200gはありそう。
でも、やわらかおいしくて、やはり頼んでよかった。
エビを楽しむにはない方が確かにいいかもしれないけど。。


むー、お腹いっぱい。
不思議な店だ。
夜の徳島らぁめんが気になる。
来てみたいな。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


 実食感想

実食メニュー:塩海老豚骨750円、チャーシュー250円
スープの種類:豚骨魚介
麺の種類:太やや縮れ
具:ねぎ、乾燥海老、糸唐辛子
 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:厚切りメンマも味わってみたいです。つけ麺がおいしそうでした。


posted by ぼぶ at 18:07 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都世田谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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