大阪2日目。
朝ラーで元気になり、ランチは環状線で福島までやってきた。
名店の「東成きんせい」から独立し、
今年の6月18日にオープンした新店。
東成きんせいは未だ宿題店なんだけど、
ここは行きやすいし、先に行ってみよ、ってことで。
「ラーメン人生 JET」
なのか、
「ラーメン 人生JET」なのか。
店名の表記に迷うところ。
看板を見ると、前者かな。。
店に着いたら、一人の待ち客。
座って待っていたら、とびきりの美人がお品書きを
持ってきてくれた。
厨房に向かうカウンター席が6席。
4人卓が2つ。
厨房を背にした、壁に向かうカウンターが4席で、ここに座った。
すごい活気ある空気。
でも、お客もみんななごやかな空気、、、というか。
なんとも居心地よい感じ。
ああ、いい香り。
鶏白湯100%の香り。。。
これは絶品だ。。
コラーゲンを感ずるスープは絶妙の塩加減で
ぐいぐい飲んでしまう。
断面長方形のもっちり麺。
これまたおいしい麺ですな〜
うなってしまう。
チャーシューもおいしいし、
全ての具も必須に思える。
最後の方で骨粉と思しき粉も出てきたけど、
ざらつくこともなく、すごいスープだと改めて思った。
これにごはんを入れたらさぞかしおいしいだろうな、
って、おなか一杯なのでやめておいた。。。
うーむ、この店は是非ともリピートしたい。
煮干し塩ラーメンとあぶり豚そばがどうしても食べたい!
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:鶏煮込みそば730円
スープの種類:鶏白湯
麺の種類:中太ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、なると
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:鶏白湯を堪能しました。