訪問日時:2010/09/22 11:50
仕事で府中へ。
東京に急いで戻らないと行けないのだけど、
目の前に宿題店が。。。
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当然入るでしょ。。
店頭には超気になる看板。
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なんじゃ、ジャングルカレーつけ麺って。。。
めっちゃ気になるじゃないかい。
しかも13日から30日までの期間限定。
短かすぎ。。
狭い店内に入り、メニューを見て、
普通に中華そばをお願いした。
しかし、暑い店だね。
厨房との距離も近いし、顔の前で炭火焚いてるし。。。
4分ほどで到着。
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!!
油揚げ。。。
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とんびに油揚げ・・・・のしゃれか?
その油揚げはチャーシューと共に、炭火で炙られていた。
まずスープを一口すすると、
王道の豚骨魚介。
しかし、「またお前か」という感覚はなく、
ストレートにかなりおいしい。
麺は熟成感のある、固めの中細麺。
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こういう固い麺はとっても好み。
ややねっとりしたスープをよく持ち上げておいしい!
炙られたチャーシューはほろっと崩れておいしいし、
極太のメンマも食感・味付けともに最高。
でも、なんと言っても特徴的なのは、スープをほどよく吸った油揚げ。
個人的に大好きな食べ物でもあるし、
炙った油揚げっていうトッピングは他にもあったけど、
とってもいいアイデアだと思う。
スープまで完食して、東京に向かった。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:中華そば600円
スープの種類:動物魚介
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、水菜、油揚げ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:文句ないです。
店名が先なのか油揚げが先なのか気になっちゃいましたよ。
あってますよね、油揚げ。
多分しゃれもあるのでしょうね。
?
存じておりますが。。。