訪問日時:2010/10/01 19:00
サル番長さんが発見し、またたく間に城南地区に知れ渡った店。
チゲ鍋の店をやめてもつけ麺店にした理由とは。。。
てなわけでお誘いを受けて、貸し切りの飲み会に参加させていただいた。
こんな感じのお品書き。
乾杯して、
韓国海苔、キムチ、オイキムチ。 ナムル。 茶碗蒸し。
カムジャタン、プルコギを2名分サイズで。
このカムジャタンがつけ麺スープのベースとか。
これ結構おいしく、いい味出てる。
これ単体でつけ麺でもいいんじゃない?って思った。
そして、チゲつけ麺登場。
辛さは1から6まで選べる。
3からピッキーヌ使用とのことでいきなり辛くなるみたい。
私はレベル3で。。
麺量は小180g。
このスープやはりおいしい。
ベースがいいのはわかる。
麺は菅野製麺さんの太麺。
もっちりとした麺はチゲに合うんじゃない?
最後はスープ割りでフィニッシュ。
みなさんはご飯を入れてクッパにしてる人が多かった。
それもおいしいでしょう、当然。
でも、このスープ割りはかなりおいしかった。
さてさて、夜だけ営業のこの店、どうなるでしょうか。
つけ麺としてはおいしかったですが。。
実食感想
実食メニュー:チゲつけ麺680円
スープの種類:牛テールベースチゲ
麺の種類:太縮れ
具:牛テール
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:とろみをつけることもできますので、その方がいいかもしれません。
ラ飲み、楽しいですね(^ω^)
お疲れ様でした。
これからもよろしくお願いいたします。