2010年10月19日

【306/'10】麺&串katsu Dining matsuo@()

訪問日時:2010/10/19 12:20

串カツじゃっぽん@大岡山
「ソース二度づけ禁止」の絶品串カツ屋として有名だった。

私も今年の5月に行って、そのおいしさに驚嘆したものだった。
でも、まもなく閉店してしまい、再開のときには、連絡が来ることになっていた。。

その約束の記憶も薄れた頃、
今回の店の情報が飛び込んできた。
最初は「串katsu」だけの情報だったけど、
それがじゃっぽん関連だったとはびっくり。

すぐに仲間に連絡し行くことになったけど、
その前に店のしたしらべで、ついでにランチのらーめんを食べに(^^;

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おしゃれできれいな外観ですね〜
思わず入りたくなるような。。。

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センスあふれる店内。
カウンターの一番手前に陣取り、メニューをゆっくり。

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大勝軒つながりと聞いていたし、
店の香り、出来て運ばれるらーめんの香りをかいでいたら、
なんとなくその味が予想できたので、
油そb・・・・カレー油そばにしてみた(最近カレーが多いすか?(^^;)
サイズは小で、小ライスもお願いした。

卓上のレンゲにはタオルがかかっている。

DSC00339(1).jpg

大変清潔でよろしいですねー。
横置きの場合は上の方に置くか、こうしてふきんをかぶせるのがいいと思う。
啜るときにおつゆが飛ぶし。。。

きた。

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底をまさぐってみると、、、

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適度な量のカレーだれに麺がつかっている。
中太のストレート麺だけど、おおよその大勝軒とは違い、
角が立っている感じ。
でもシャープな食感がいい感じ。

味わいは辛さ普通で、カレー風味がとっても好みの具合。
甘味も広がり、おいしいですね〜

具はチャーシュー、ポテト、ねぎ、刻み玉ねぎ、
フライドガーリック、魚粉。
ポテトが珍しいけど、全く違和感ない。
それよりも抜群の相性だと思う。

チャーシューもほのかなカレー味をまとっておいしい!

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ライス、ふりかけ、マヨネーズがきた。
マヨネーズは調味料としてばっちり合う!
3度くらいかけては食べかけては食べしてしまった。

うむー、これはカレー和え麺としては出色のでき。



しめはご飯をこうした。



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残ったタレにごはんをぶちこみ、ふりかけを。。。

で、まぜまぜして、、、、



ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!



これのために麺を食べていたかのような、ザ・ライス割りですぞ。

満足満足。


会計をすませて聞けば、
夜の部は、じゃっぽんのダンナではなく、そこで学んだ人なんだそうで。
今月末に仲間で来ます!


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


 実食感想

実食メニュー:カレー油そば 小800円
スープの種類:−
麺の種類:中太ストレート
具:チャーシュー、ポテト、ねぎ、刻み玉ねぎ、フライドガーリック、魚粉

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:おいしいのですが、ちょっと高いですね。

posted by ぼぶ at 16:30 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都世田谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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