訪問日時:2010/11/20 11:40
ラーメン勝ち抜きバトル第6週。
今日は札幌の咲弥の番頭さんが作る麻婆ラーメン。
大崎席では、ご本人が試食中。
正面に座って、札幌醤辛(じゃんから)麻婆ラーメンを発注。
大崎さんのを見てると、今日はおいしそう。。。
で、到着。
かなり粘度のあるとろりとしたスープに豆腐がたっぷり入ってる。
具はシンプルに挽肉、豆腐、青ネギ、キクラゲ。
とろとろスープは辛みがほどほどあり、
まさに麻婆豆腐のスープ。
かなり好み。
麺は中細縮れ。
ぽくぽくした食感はベストマッチですな。
キクラゲはそのまま切らずに入っている。
食べるのは嫌いじゃないけど、ちょっとキクラゲの姿は苦手。。。
ときどきあたる挽肉の感じがすごくよく、
後半はご飯希望度が上がっていく。
今日は100円でライスがあったので、即注文。
全体的に汁なしとスープの中間みたいな感じなので、
麺がなくなるとスープはあまり残っていなかったけど、
そこライスをドボン。
文句なくおいしかった。
(麺)ハレノヒ中目黒店
実食感想
実食メニュー:札幌醤辛麻婆ラーメン800円
スープの種類:麻婆豆腐
麺の種類:中やや縮れ
具:挽肉、青ねぎ、キクラゲ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:麻婆豆腐ならば、花椒の香りがあるとよかったですが。。。
連食予定が無かったらな…
レベルの高い週でした
ipadだと、古い字体が出しにくいので失礼します。
ご飯は必須でした。
連食を断念しても。。。。