2010年11月21日

【340/'10】あら焚き豚骨 あらとん@自宅(醤油)

自宅朝ラー。

DSC00732.JPG

お取り寄せのあらとん。
http://item.rakuten.co.jp/kissui/09901/

何も乗せずに食べてみた。
お湯で溶くスープだけど、このスープはよくできてる。

ドンドコ焚いたとん骨すーぷに魚の粗(あら)を

豪快に
加え
ダイナミック
繊細
調和したとてもいい感じの醤油ラーメンに仕上げております。



といううたい文句通りの味わい。
麺は生麺をゆでるタイプで、ちょっと弱い。。

でも全体的においしいと思うし、
お得感もあり、家に常備してもいい感じ。


実食感想

実食メニュー:あら焚き豚骨あらとん醤油(取り寄せ2食入り)780円
スープの種類:豚魚
麺の種類:中太縮れ
具:ー

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再購入希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:麺に一工夫ないものでしょうか。すぐにだれてしまいます。

posted by ぼぶ at 08:29 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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