2010年12月10日

【359/'10】和食 きよみず@学芸大学(和風らーめん)

訪問日時:2010/12/09 19:00

五反田にあった和食屋さんが世田谷区下馬に移転し、
新たに和風らーめんを始めた。
料理全般、最高においしいので、これも間違いなかろうってことで、訪問した。

いつものように至福の料理を味わい、最後に和風らーめん。



きよみずの和風だしに中華麺が沈んでいます。
具は岩手の豚と石岡のちぢみほうれん草、ゆず皮がチラリ。

文句なくスープはおいしい!
やや甘みを感ずるのは野菜由来か。

麺は細縮れ。



しこしこしていて、いい食感。
おいしかったなー。

その他の料理はくいどうらく日記で。


食べログ 和食きよみず


実食感想

実食メニュー:和風らーめん
スープの種類:和風だし
麺の種類:細縮れ
具:岩手の豚、石岡のちぢみほうれん草

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:油分があるともう少し中華そばよりになりますが、これはこれでありです。

posted by ぼぶ at 12:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都世田谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック