2010年12月20日

【370/'10】らーめん えにし@戸越銀座(えにしスパイシー)

訪問日時:2010/12/20 13:00

えにしさんで10月から始まっていた、
定休日での営業メニュー、「えにしスパイシー」。
今日はラストスパイシーの日。

いわゆるニュータンタンチックな、
挽き肉とたまごとにんにくの辛いラーメンで、
ずっと来たかったけど、月曜営業最終の今日になってしまった。。。

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定休日なのでスタッフさんは不在。
角田店主一人でやっている。

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券売機の右下をプッシュ!

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今日のメルマガ・ブログによると、

スープの材料は
・えにしスープ
・野菜ポタージュ
・みそと野菜の併用・片栗粉
・ソース
・三温糖

また、最近お楽しみで出ていて気になりまくりだった、
焼き豆腐のマーボーが今日は標準装備。

そして、女性のお客様にはアイスキャンディサービスだってさ。

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やがて到着。

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ぐ。。。
うまそ〜

スープの表面には溶き卵と鶏挽肉でうめつくされている。
他の具は生玉ねぎスライスとニンニクの芽。

スープは結構辛め。
若干とろみがついていて、なんとも言えずにおいしい。
確かにえにしのスープを感ずるうまさ!

麺を引っ張り出すと、慣れ親しんだ縁の細ストレート。

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突出したものはないんだけど、安心して食べられる麺。
このスープにも合ってますね〜。

しかし、鶏挽肉とたまご、めちゃくちゃおいしい!

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今日はいろいろあって頼まなかったけど、
ご飯に乗せたらこのうえなサイドメニューになりますぜ。。。


焼き豆腐のマーボーゾーン。

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焼き豆腐で麻婆を作るってのはよく考えたものですな。
崩れにくいので、食感も楽しめる。
花椒もたっぷりかかって、このゾーンは至福。。。

やがて麺はなくなったけど、
卵とじ挽肉をいつまでもレンゲですくって食べた。

うーむ。
もっと早く来ればよかったなあ。
それにしても、今日で終わりなんてもったいない。。。


あ、それと来年になったら、
とりあえず月曜は定休日にもどすそうですよ。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。

実食感想

実食メニュー:えにしスパイシー750円
スープの種類:ニュータンタン風
麺の種類:細ストレート
具:鶏挽き肉、たまご、玉ねぎ、にんにくの芽、

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:今年はいろいろなことにチャレンジした角田店主。来年も期待してます。

posted by ぼぶ at 14:47 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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