訪問日時:2006/05/08 12:05
超らーめんナビ限定のきらにぼしそばねらい。
にぼし好きとしては、是非食べておかねば。
15日までなのでなんとか時間を作りいってみた。
店外に1人待ち。
この時間としては少ない。。。のかな?
なんにしても2,3分で入店。ラッキー。
券売機の一番下、きらにぼしそばはあった。
店員さんにチケットを渡し、携帯の画面を見せて座る。
学生も会社員も子供連れもいてにぎわってるなあ。
一番奥だったので店主の仕事ぶりがよく見える。
てきぱきと無駄のない動き。
やがてやってきた。
伊藤インスパイアらしくねぎだけ。
でも、伊藤よりははるかに濃く、かなりの粘度。
中太の麺とよくからむ。
煮干しの香りはさすがにすごいが、臭いというほどではない。
むしろ、上品な感じ。
今は亡き、桜新町の大八車の特濃煮干し麺を思い出す。。
写真右奥が別皿のチャーシューとメンマ。
この両者がまた、たまらなくうまい。
ほぼ完食でした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食メニュー:きらにぼしそば700円
スープの種類:濃厚豚骨+煮干し
麺の種類:中太やや平ストレート
具:麺にねぎ 別皿でメンマ、チャーシュー
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:面白いし、大変おいしいメニューなんですが、どうもあの特濃スープと煮干しのバランスが無理矢理という気がします。あくまで個人的私感です。
どうもありがとうございました。
大八車@桜新町の特濃煮干し麺は
食べた事ないです。
食べた事があるのはノーマルのみです。
大八車はそんなに凄かったのですか。。
食べてみたかったです。
それにしても大八車って懐かしいですね。
TB&コメントありがとうございました。
平日の昼だと、さすがに並びは少ないのですね。
スープが麺によく絡みましたねー。
私は、くまもと風が未食なので、今度はそちら狙いで行ってみようかと思っています。
ほんと、懐かしいですね。特濃は普段のスープを確か1/10くらいまで煮詰めたものだと思いました。おいしかったです。
>ハルヲちゃんさん
くまもと風もそうなんですが、実は基本のらーめんをまだ食していないんです。。。
なので、私は次はらーめん。
たけにぼ出身の某番組出演の方のお店ですね。
目的地が武蔵境だと、
@ 渋谷経由(¥550ー1h、4回乗換)、
A とある回転寿司駐車場ー平間ー南多摩ー徒歩ー是政経由(¥550ー1h)
B 車(空いてて1h、まずありえない)
う〜ん、悩みます。(T_T)
では、にぼしそば食べられないですか?
是非食べていただきたい。。