2006年05月08日

【92/'06】きら星@武蔵境(きらにぼしそば)

訪問日時:2006/05/08 12:05



超らーめんナビ限定のきらにぼしそばねらい。

にぼし好きとしては、是非食べておかねば。

15日までなのでなんとか時間を作りいってみた。



店外に1人待ち。

この時間としては少ない。。。のかな?

なんにしても2,3分で入店。ラッキー。

券売機の一番下、きらにぼしそばはあった。

店員さんにチケットを渡し、携帯の画面を見せて座る。



学生も会社員も子供連れもいてにぎわってるなあ。

一番奥だったので店主の仕事ぶりがよく見える。

てきぱきと無駄のない動き。

やがてやってきた。



NEC_0692.JPG



伊藤インスパイアらしくねぎだけ。

でも、伊藤よりははるかに濃く、かなりの粘度。

中太の麺とよくからむ。



煮干しの香りはさすがにすごいが、臭いというほどではない。

むしろ、上品な感じ。 

今は亡き、桜新町の大八車の特濃煮干し麺を思い出す。。



写真右奥が別皿のチャーシューとメンマ。

この両者がまた、たまらなくうまい。



ほぼ完食でした。



 お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食メニュー:きらにぼしそば700円


スープの種類:濃厚豚骨+煮干し


麺の種類:中太やや平ストレート


具:麺にねぎ 別皿でメンマ、チャーシュー



スープの余韻:★★★★☆


麺の評価:★★★★☆


チャーシュー評価:★★★★★


メンマ評価:★★★★★


再訪問希望度:★★★★☆


総合評価:★★★★☆


ひとこと:面白いし、大変おいしいメニューなんですが、どうもあの特濃スープと煮干しのバランスが無理矢理という気がします。あくまで個人的私感です。

posted by ぼぶ at 16:21 | Comment(5) | TrackBack(3) | 東京都下 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは。
どうもありがとうございました。

大八車@桜新町の特濃煮干し麺は
食べた事ないです。
食べた事があるのはノーマルのみです。
大八車はそんなに凄かったのですか。。
食べてみたかったです。

それにしても大八車って懐かしいですね。
Posted by たけひこ at 2006年05月08日 21:05
ぼぶさん、こんにちは。
TB&コメントありがとうございました。
平日の昼だと、さすがに並びは少ないのですね。
スープが麺によく絡みましたねー。
私は、くまもと風が未食なので、今度はそちら狙いで行ってみようかと思っています。
Posted by ハルヲちゃん at 2006年05月09日 09:46
>たけひこさん

ほんと、懐かしいですね。特濃は普段のスープを確か1/10くらいまで煮詰めたものだと思いました。おいしかったです。

>ハルヲちゃんさん

くまもと風もそうなんですが、実は基本のらーめんをまだ食していないんです。。。
なので、私は次はらーめん。
Posted by ぼぶ at 2006年05月09日 17:26
こんちは〜!

たけにぼ出身の某番組出演の方のお店ですね。

目的地が武蔵境だと、
@ 渋谷経由(¥550ー1h、4回乗換)、
A とある回転寿司駐車場ー平間ー南多摩ー徒歩ー是政経由(¥550ー1h)
B 車(空いてて1h、まずありえない)

う〜ん、悩みます。(T_T)
Posted by Ucc at 2006年05月11日 17:06
Uccさん こんにちはー。

では、にぼしそば食べられないですか?
是非食べていただきたい。。
Posted by ぼぶ at 2006年05月12日 11:51
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