2006年05月13日

【閉店→つけめん幸屋へ】【97】麺厨房 羅漢果@尾山台(担々麺)

訪問日時:2006/5/13 12:10
 
伊勢海老らーめんがまずまずだったので、再訪。
店内満席だった。
へー、意外とやるじゃん、というか。 
 
今日は娘とともに。
娘には
 
「これでいいよね?」と和風らーめん。
いや、合意のうえです。
 
私は特製担々麺をば。
 
チケットを買っている間に席が2つあいたのですぐ座れた。
フロアの若いにーちゃんがこの前と違う。
なんか、ぎこちない動きで危なっかしい。
 
まずは担々麺到着。
 
 NEC_0703.JPG
 
はー、なんか具が水没してるよ。
美しくないな。。
挽肉をご飯に一時避難させられないじゃん。
 
スープは練りゴマの風味は若干乏しいが、
和風だしを感じ、結構おいしい。
ゴマそのものもかなり入っている。 
これに干し海老の風味が加わるとかなり本格的に近くなると思われ、
いっそのこと伊勢海老らーめんのスープで作ったらいいかも。
麺は伊勢海老らーめんと同じ。
 
ちょっと塩辛いかもしれないが、
まずまずの担々麺だった。
 
娘の和風らーめん。
 
 nec_0704.jpg
 
ちょっともらってみた。
いや、合意のうえですってば。
 
ふむー。かなりの鰹風味。
確かに和風。
はまぐりは使ってないと思うが、不如帰@幡ヶ谷の味を思い出した。
麺は担々麺とは違って中細の加水少な目と思われるもの。
結構好きな食感だった。
これもちょっと味が濃いが好きな味。 
 
あの伊勢海老らーめんは結構インパクトあるし、
これまでの2店に比べたらまずまず定着するかもしれない。
 
以前の訪問記
 


 


実食メニュー:特製担々麺880円
スープの種類:担々麺
麺の種類:中太もちもち
具:挽肉、ほうれん草、ねぎ

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:これといったインパクトのない担々麺ですが、基本のスープがいいので、結構いけてると思います。


posted by ぼぶ at 21:54 | Comment(4) | TrackBack(1) | 東京都世田谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今晩は〜!

≪一度で二度美味しい≫そ〜んな≪業≫を使えるぼぶさんが m(--)m 。

澄んだスープで美味しそうですね。

早速、行こっ!
Posted by Ucc at 2006年05月13日 22:45
Uccさん どもー。

≪一度で二度美味しい≫

一人で2杯食べられる胃を持った人のほうがうらやましいです。(^^)
和風らーめん、なかなかでした。
Posted by ぼぶ at 2006年05月14日 07:54
行ってきました!
甲殻類が苦手ですが同行者のをちょっと味見させてもらいました
エビが入ってないこの味噌らーめんが食べたい!
Posted by しらけん at 2006年05月18日 17:29
しらけんさん TBとコメントありがとうございました。
基本の味噌味も海老だしだったですが、大丈夫でしたか。
Posted by ぼぶ at 2006年05月18日 22:21
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羅漢果@尾山台
Excerpt: 今日はお休みだし爆食しちゃうか!まずは東急線沿いのお店を! 尾山台でお店のダイビングスタッフと待ち合わせして、まずは伊勢海老らーめんが売りのこちらのお店へ 当然オレッチは和風らーめんを食べましたが..
Weblog: 両国のダイビングショップオーナーの日記
Tracked: 2006-05-18 17:44
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