知らなかった情報を夕方目にした。
北綾瀬の波<シー>の支店が年末にオープンしていた。
本店は長いこと宿題になっていて、
いきなり2号店というのも何だけど、
近くにいたので、行ってみた。
店頭にはメニューと開店記念サービスのお知らせ。
店にに入り、券売機で醤油味のらぁ麺を購入した。
券売機の横にプラスティックの札。
大盛りは赤、半熟玉子は黄、ハーフもやしは青。
私は黄色の札と食券を一緒に差し出した。
12席の逆L字型カウンター。
座るとサーフボードが目に飛び込んでくる。
そのうちここにメニューが書かれるのかな?
7分ほどかかって到着。
記憶がある。
この分厚い、四角いチャーシュー。。
本店と基本的に同じなんだろね。
スープは動物系支配の白湯。
ほのかな甘味もある。
ちょっともやしの香りが私にはじゃまかな。。
麺は太縮れ。
ほどよい食感でいい麺。
これはおいしい。
チャーシューはほんとに分厚い。
そして、抜群においしい。
しっかりした噛み応えがありながら、
口の中ではほっこりととろけていく。
そして、その香りがかなり長く口中に残る。
なので、ここで麺をほおばるとまた印象が変わる感じ。
激戦区神田にわざわざ出店したのは大いなる決断なんだろうな。
本店はこちらが落ち着くまで休みだと言うし。
おそらく個性的な限定が出されるだろうから、
そしたらまた来てみよう。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:らぁ麺670円
スープの種類:豚骨主体
麺の種類:太やや縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、もやし、のり 開店サービスの半熟玉子
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:逆に周辺にこういう味は見当たらないので、注目かもです。
やっぱりここは塩が一番ウマイ気がします(〃 ̄ー ̄〃)
塩なんですね。。
味噌も人気高いようですが、どうでしょう。
TBありがとうございました。