2011年01月14日

【14/'11】らーめん えにし@戸越銀座(みそらーめん)

訪問日時:2011/01/14 11:30

明日7周年を迎えるらーめん えにしさん。
もうそんなに経つのだね。

本日と明日は先着10名に記念品が配られる。

2周年は二色ボールペン
3周年はTシャツ
4周年はタオル
5周年はマグカップ
6周年はご飯茶碗だった。

果たして今年は何かな。。


11時25分に到着。
寒い〜
30分きかっかりに新しいスタッフさんが降りてきて、
営業開始。


店に入ったら一瞬で眼鏡が曇った。
今日はエアコンが故障中なんだって。。。

まずは7周年のお祝いを告げ、
冬限定のみそらーめんと肉ご飯を購入した。


一番乗りで、しばらく人が来なかったので、
いろいろお話しできた。
ラーメン屋をやっていて、ほんとに楽しいそうだ。
うん、それは充分伝わってきますよ。


最新のメニューを撮っておくか。。

DSC01334.JPGDSC01335.JPG

ヤサイノラーメンも食べに来ないとなあ。。


まずは肉ごはん到着。

DSC01336.JPG

今日もおいしそう。
立ちのぼる湯気がなんとも。。。



今日の夜はおいしい寿司屋に行くので、あまり満腹にしたくないんだけど、
これははずせないんだよなー。


そしてみそらーめん到着。

DSC01338.JPG

盛ってますね〜今年も白菜。
そのほかの具はチャーシュー、エリンギ、ニンニクの芽、玉ねぎ、揚げニンニク。。
今年もスープには養命酒を使っているとか。
昨年までと違うのは刻んだしその葉が載っていること。

まずはスープを一口。

いつもと同じで、ややとろみがあって、
味噌の独特の甘さや、塩辛さがあまりなくて、
秀逸ないいバランスは相変わらず。

そして、麺。

DSC01339.JPG


ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


このなめらか、ややしこしこ麺はほんとにおいしい。
この味噌スープとも抜群の相性を見せる。

いつの頃からかグリルで焼き目をつけるようになったチャーシューも大好き。

DSC01340.JPG

満足だー。

肉ごはんも安定のおいしさ。

DSC01341.JPG

この自然派ゆかりをふるとおいしさ階乗でアップ。
ほんとに香りがよくて塩加減もよくおいしい。
幼少のときから、祖母が作るゆかりが我が家に必ずあった。
今はもう口にできない懐かしさをここで懐かしんだり。

記念品は

「R.E.M(Ramen Enishi Menbers)」のグラスでした。

底にはえにしサイトのQRコードが印刷されてます。

DSC01333.JPG


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。

実食感想

実食メニュー:みそらーめん800円
スープの種類:愛らんど松島産味噌使用、とろみスープ
麺の種類:中ストレート
具:チャーシュー、白菜、玉ねぎ、エリンギ、刻み大葉、揚げニンニク

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:今年のみそもおいしいです。

posted by ぼぶ at 14:44 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
 
こんちは〜!
 
でっ、今年の記念品は何だったんでごさんしょーか?
 
 
.
Posted by Ben at 2011年01月17日 12:22
☆Benさん

記念品をすっかり忘れてました。
書き直しましたのでご参照ください。
Posted by ぼぶ at 2011年01月17日 16:16
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