2011年01月23日

【25/'11】麺香房 暖々@平和島(油そば)

訪問日時:2011/01/23 11/45

オートバックスで愛車をちょっといじってもらったあと、
実に久しぶりの暖々にやってきた。

DSC01479.JPG

もう8年ぶりなので味もよく覚えてない。。

今はらーめん大の傘下だったっけね。
以前の店主さんは故郷の群馬に帰り、
高崎で「大者」という店をやっているらしい。

店に入ると相変わらずの人気。
3人待っていた。

券売機で油そば850円を購入。

流れはすこぶるよく、すぐに着席。

DSC01474.JPG

以前の暖々の増し増しはこんなものじゃなかった気がする。。。
だいたい、こんな親切な説明書なかったし。

白胡椒、黒胡椒、タレ、ニンニクパウダー。

DSC01476.JPG

「お好みございますか?」

こんな丁寧に言われるとかえって緊張するじゃん。

全部普通でお願いした。

DSC01477.JPG

チャーシュー2枚、細切れチャーシュー、味玉、茹で野菜、笹うちネギ、卵黄。
卵黄がのるのに、味玉が」つくんだね。

麺を引っ張り出すと、

DSC01478.JPG

丸山製麺の太縮れ面。
ごわごわで、かんでいるともっちり感もある。

一気にほおばると、


ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!!


油がたっぷり入ったタレが、
麺にまとわりつき、もったりとした旨みがいいね。

もやしもキャベツもしゃっきりおいしいし、
メンマもチャーシューもいい。

ねぎはこの手のラーメンには珍しいけど、
大歓迎。

卵黄をつぶすとちょっとマイルドになった。
味玉はおいしいけど、特にいらないかな。
チーズのトッピングがほしいな。


でも、おいしかった!


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。

実食感想

実食メニュー:油そば850円
スープの種類:−
麺の種類:太やや縮れ
具:チャーシュー、メンマ、笹うちねぎ、茹で野菜(キャベツ・もやし)、半熟味玉 

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
ひとこと:高崎に行ってみたくなりました。

posted by ぼぶ at 14:11 | Comment(3) | TrackBack(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわ

ここは宿題店の一つですね。

ごわごわとした極太ちぢれ麺は油そばには合いますよねぇ

早く食べたいですね
Posted by マイノD at 2011年01月24日 01:05
賞金王参上!
Posted by 賞金王参上! at 2011年01月24日 07:56
☆マイノDさん

確かに合います。
ごわごわ太麺の最良の生かし方、とも思えてしまいます。
Posted by ぼぶ at 2011年01月24日 08:46
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