2006年05月29日

【移転】【107/'06】大豊記@恵比寿(特級厨師担々麺)

訪問日時:2006/5/29 12:15
 
先日「瞠」へ行こうと歩いていて発見した中華料理店。
店先の黒板に書かれた「特級厨師担々麺」という文字に惹かれた。
特級厨師だから、絶対おいしい、ってわけでもないだろうが、
とりあえず注目した。
あとで調べてみたら、今年5月3日にオープンしたらしい。
ぐるなびにも載っていた。
それにしてもランチが16時までとは・・・
 
店内はほぼ満席。
カウンターが4席で、あとは6人がけのテーブルが6台に
4人がけが1台。
カウンターは壁に向いて座るスタイル。
なんか居心地悪い。
 
ランチは8種類。
Gランチの特級厨師担々麺に黒米入りのサービスライスを注文。
ランチにはすべて水餃子とザーサイがついているようだ。
ほどなく到着。
 
 NEC_0741.JPG
 
800円でこれはお得感満載。
挽肉が少ないけど、いつものようにライス上に移動。
やおら食べ始める。
ゴマ味は深いがわりとあっさりしている。
麺はこだわりを感ずる中太麺。

もっちりしたタイプで担々麺には珍しい。

ここの売りは餃子らしい。
そのDNAをくむと思われる、水餃子はもちもちした皮に
しっかり中身がつまっていて、おいしい。
もう一つの名物は麻婆豆腐。
なんと、豆腐が切らずにそのまま入っている。
 
担々麺も麺がなくなり、
最後に黒米入りライスをインザスープ。
なんか、あっさり過ぎてライスには合わない気がした。
しかし、店全体の雰囲気は仲間と飲みに来たい度大。
今度は夜に来よう。

お店のデータはこちら

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実食感想

実食メニュー:特級厨師担々麺800円
スープの種類:担々麺
麺の種類:中太縮れ
具:挽肉、ねぎ、ニラ

 

スープの余韻:★★★☆☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:
メンマ評価:
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★☆☆
ひとこと:おいしいいんですが、特級厨師というワードに期待度が大きすぎました。

posted by ぼぶ at 13:24 | Comment(2) | TrackBack(1) | 東京都渋谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは
髪の毛切ったそのまま行ってみました
スープは今までにない風味を感じたのでちょっと面白かったですが美味しかったです
Posted by しらけん at 2006年06月05日 14:05
しらけんさん こんにちは。
そうですね。上品な風味を感じますよね。
なんか、私のときは薄味だったみたいです。普通の濃さなら結構おいしいと思ったと思います。
Posted by ぼぶ at 2006年06月05日 14:15
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大豊記@恵比寿
Excerpt: 久々に髪の毛を切った後に辛いものモードだったのでこちらでランチセットのGランチをオーダ 担々麺と黒米入りライス、水餃子、ザーサイのセットメニューでこれで800円ならお値打ち感があるかも 担々麺のス..
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