2011年03月08日

【閉店】【75/'11】ジャンク堂@原宿(イタリアン油そば)

訪問日時:2011/03/08 11:55

今日の朝つかんだ情報。
ちょうど代々木に行く用事があったので、行ってみた。

3月3日開店の新店。
どうも、池袋の楽太郎という油そば屋(夜はジンギスカン)と関連らしい。

場所は東郷記念館の入り口の向かい側、ちょっと入ったところ

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ひっそりたたずむ感じ。。

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油そば 650円
(辛)油そば 750円
エビラー油そば 800円
油そばジャンク盛 950円
イタリアン油そば 800円
という構成。

店に入るとこじんまりとしていて、8席のカウンター席。
右側に券売機。

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並盛(200g)、大盛(300g)が同料金、
W盛(400g)が100円アップ、メガ盛(600g)が300円アップ。

ジャンク盛と迷って、イタリアン油そば並を購入した。
あと、十勝牧場直送ミニ牛トロ丼も。

太麺なので、6分茹で時間がかかる旨書いてあった。
あと食べ方指南書。

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調味量軍は豊富。

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タレ、ラー油、酢、マヨネーズ、おろしにんにく、胡椒、ニンニクチップ、ごま。

7分後到着。

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側面には「ジ」の文字が入っている。

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あ、そうか、チャーシューないんだ。。。
代わりにベーコン、、、イタリアンだからパンチェッタ?

あとはトマト、水菜、何かのスプラウト、粉チーズ。

よく混ぜていただく。

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開化楼の太麺はさすがに存在感あり。
やや薄味なタレと油をまとって、上品な感じの仕上がり。

粉チーズ、トマト、ベーコンとの相性が良く、
まさにイタリアンなテイスト。

卓上の調味料はすべて試しててみた。
ラー油、酢もいいけど、にんにくチップが一番好きかな。。。


牛トロ丼。

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知らない間に背景ぼかしモードになっていた。。。
ご飯に牛トロフレークとわさびが乗っていて、
醤油をかけていただく。

これは文句なしにうまし!

ご飯は下半分は残して、
油そばの残ったタレ目がけてドボン。

ライス割りもおいしい。
ちょっとおとなしいタレなので、
ジャンク度は少ないと思う。

店内は満席をキープしてたし(うち半分は女性)、
店を出ると6〜7人の行列。
すでに人気店?


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。

実食感想

実食メニュー:イタリアン油そば並800円
スープの種類:−
麺の種類:太縮れ
具:ベーコン、トマト、水菜、何かのスプラウト、粉チーズ

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:どなたでも好まれる味だと思いました。

posted by ぼぶ at 15:49 | Comment(2) | TrackBack(1) | 東京都渋谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
原宿に油そばのお店が出ます、とレストランオーナー様からメールが来ていたのですが最近時間がなくてまだお邪魔出来てません。多方面に亘って色んなレストランを開かれているお店です。三鷹と恵比寿は行ったことがあって両方良いお店でしたよ!
ちなみに牛トロフレークはこのお店系列のお得意メニューです^^
Posted by 55aiai at 2011年03月08日 23:55
☆55aiaiさん

情報ありがとうございました。
調べてみたら、わかりました。
恵比寿の店もいいですが、古民家風の店がいいですね。

Posted by ぼぶ at 2011年03月09日 11:04
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ジャンク堂
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