2006年06月09日

【113/'06】ら〜麺 本丸亭@本厚木(本丸塩らー麺)

訪問日時:2006/6/9 13:40



厚木方面でゴルフだったのだが、雨がひどく、ハーフで中止。

軽く昼食をとって解散。

せっかく厚木まできたなら、ラーメンでしょ。



ってことで、初本丸亭。

年末の日テレのベスト99で1位になったのは記憶に新しい。

一時大行列だったようだが、ほとぼりも少しはさめて、

しかもこの時間ならと思ったが、10人ほどの待ち。(@_@;)



今日は金丸店主がいた。

丁寧に作りますねー。

回転はいいとは言えないが、それほどいらいらもしなかった。

金丸さんの持っている、徳なんでしょうかね。



30分ほどで席に案内され、程なく到着。



 NEC_0761.JPG



いいかおりだ。

すっきりすきとおったスープは深みがすごい。

豚骨や鶏の臭みはなく、極上のスープという感じ。

佐野から毎日直送されるという手打ち麺との相性は抜群。



賛否両論ある春菊は教示通りに沈めておいてから食べたが、

こりゃーうまいっす。

否定するのは春菊が嫌いな人の意見だろうね。

ちなみに私、春菊は大好きな食材。



チャーシューも厚切りでほどよい堅さでおいしい。

醤油味なので、いいアクセントになる。



塩はあまり選ばない私だがこれはやはりすごい。

私などが今さら評価するのもおこがましいが。。。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。




実食メニュー:本丸塩らー麺750円

スープの種類:あっさりじんわり塩スープ

麺の種類:中太平縮れ(佐野手打ち)

具:チャーシュー、ねぎ、春菊、ワンタン


スープの余韻:★★★★☆

麺の評価:★★★★★

チャーシュー評価:★★★★★

メンマ評価:−

再訪問希望度:★★★★☆

総合評価:★★★★★

ひとこと:多くの人が認めた極上の塩はやはり絶品でした。

posted by ぼぶ at 22:26 | Comment(0) | TrackBack(2) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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