2011年04月11日

【閉店】【108/'11】スタミナラーメン松五郎 東京支部@馬喰町(スタミナ冷やし)

訪問日時:2011/04/11 12:00

本日オープン、水戸のスタミナ冷やしが進出。
しかも松五郎と言えば、その原点とも言うべき店。
これは放っていられないのです。。

店に着くと20名くらいの待ち。
なにこれくらい待ちますわさ。

DSC02530.JPGDSC02531.JPG

東京支部とありますねー。


チケットを買ってから並ぶシステム。
券売機の前に行ったら 
あれま、FILEさん

さすがはスタミナ冷やしに造詣が深い御仁。
お早いですねぃ。

今日は券売機の不調でオープンが遅れたのだとか。
さすが本家だけにおいしい!と。
うひー、楽しみ!

当然スタミナ冷やしを買って列に並ぶ。
待っている間も焦げた甘辛い香りが鼻孔をくすぐる。
うー、早く食べたい。

それから約30分で店内へ入れた。
一番手前に腰掛け、説明書きをば。

DSC02532.JPG

それから10分くらいで到着した。

DSC02533.JPG

神田スタミナでもおいしくて感動したけど、
それを強烈に思い出した。

レバー、キャベツ、人参、ニラ、カボチャが炒められ、餡でとじてある。
レバーとカボチャが大事なポイントだよね。



そして、ずるずるーーーーーー、、、


ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!



堅めでしっかりした食感の麺もすごくいいわ。

DSC02534.JPG

やっぱりこの甘辛いの大好き。
ちょっと苦手なレバーもこれならおいしくいただける。

DSC02535.JPG

ご飯頼もうかな〜
と思いつつあっという間に完食
スタミナ丼もさぞかしおいしいだろうなあ。。。

うーむ、また来たい。。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。

実食感想

実食メニュー:スタミナ冷やし750円
スープの種類:−
麺の種類:太縮れ
具:レバー、キャベツ、人参、ニラ、カボチャ

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:スタミナと言うか、食べて元気がでました。

posted by ぼぶ at 15:49 | Comment(0) | TrackBack(1) | 東京都中央区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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2011/04/11 松五郎@馬喰町(スタミナ冷やし)
Excerpt: 今日はなんだか、馬喰町あたりが騒がしかった。何で?ってtwitterでね。でも、今日は昼もラーメン食べたし、気にせず帰ろうとと思ってたら、にゃんと地震の影響で、地下鉄有楽町線が ...
Weblog: pakioのラーメン日記
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