今日の昼は自宅で宅麺。
いただいたのは、きっちん恒麺という未訪問店の
牛骨塩ラーメンSP。
チャーシュー、メンマが付属されている。
自分では三つ葉のみトッピング。
スープは牛骨らしい、スキっとしたきれのいい塩味。
魚介の風味も上品でうまくきいている。
麺は博多ラーメン系の極細ストレート。
指示書に従って、バリカタを目指し、
15秒ほどで茹で上げた。
これはいいラーメンですね〜
お店も人気があるのがわかる。
実はもうひとつ具財がついていて、
牛スジの煮込み。
これをラーメンに乗せてしまうのはもったいなかったので、
別皿でいただいた。
指示書によれば、ごはんに乗せて食べ、
最後はスープに投入して、
ということだったけど、ごはんに乗せて食べるのが、
うますぎて、そのまま食べ、
スープはお供にした。
コチュジャンでピリ辛に味付けされて、
なんともいいお味。
うまかった!
これいいっすね。
お店に是非行ってみたくなった。
きっちん恒麺(こうめん) 宅麺サイト
実食感想
実食メニュー:きっちん恒麺 牛骨塩ラーメンSP930円
スープの種類:牛骨塩
麺の種類:国細ストレート
具:チャーシュー、メンマ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:作り方指示書にアドバイスやお礼が自書されていて、その点でもご主人の意思が伝わります。