2011年05月22日

【157/'11】きっちん恒麺@自宅(牛骨塩ラーメンSP)

実食日時:20011/5/22 12:40

今日の昼は自宅で宅麺
いただいたのは、きっちん恒麺という未訪問店の
牛骨塩ラーメンSP。

DSC03085.JPG

チャーシュー、メンマが付属されている。
自分では三つ葉のみトッピング。

スープは牛骨らしい、スキっとしたきれのいい塩味。
魚介の風味も上品でうまくきいている。

麺は博多ラーメン系の極細ストレート。

DSC03086.JPG

指示書に従って、バリカタを目指し、
15秒ほどで茹で上げた。

これはいいラーメンですね〜
お店も人気があるのがわかる。


実はもうひとつ具財がついていて、

DSC03087.JPG

牛スジの煮込み。
これをラーメンに乗せてしまうのはもったいなかったので、
別皿でいただいた。

指示書によれば、ごはんに乗せて食べ、
最後はスープに投入して、
ということだったけど、ごはんに乗せて食べるのが、
うますぎて、そのまま食べ、
スープはお供にした。

コチュジャンでピリ辛に味付けされて、
なんともいいお味。
うまかった!


これいいっすね。
お店に是非行ってみたくなった。


きっちん恒麺(こうめん) 宅麺サイト


実食感想

実食メニュー:きっちん恒麺 牛骨塩ラーメンSP930円
スープの種類:牛骨塩
麺の種類:国細ストレート
具:チャーシュー、メンマ 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:作り方指示書にアドバイスやお礼が自書されていて、その点でもご主人の意思が伝わります。

posted by ぼぶ at 14:01 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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