実食日時:2011/05/22 12:47
続いて冷凍庫処理のためにもう1食。
これまた未訪問店の麺屋元福。
麺は指示書よりも少なめの8分にしてみた。
水でよく洗って盛り付けた。
この麺、なかなかいいですね〜〜
しなやかでしっかりしたコシもあり、
香りは薄いながらもつけ麺の麺としては好きな部類だな。。
スープは豚骨魚介。
予め、チャーシュー、メンマ、挽肉、
それに魚粉、のりが入っていた。
写真通り、のりは麺に魚粉はスープにふった。
ねぎと三つ葉は自分で添えてみた。
いや、これ、
おいしいじゃないすか。
オーソドックスな豚骨魚介醤油味つけ麺だけど、
家で食べるからかな、なんか新鮮な感じで、
ずんずん箸が進む。
チャーシューもメンマもよく出来ている。
うーむ、この味をプロデュースしたのは、
元木大介氏になっているけど、
黒幕がいるんじゃないかな。
どこのお人なんだろう。
お店は流行っているのかな。
麺屋元福 宅麺サイト
実食感想
実食メニュー:麺屋元福780円
スープの種類:豚骨魚介
麺の種類:太やや縮れ
具:チャーシュー、メンマ、挽肉、のり、魚粉
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
ひとこと:780円と価格も良心的だし、いいと思います。
2011年05月22日
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