2011年05月31日

【閉店】【167/'11】自家製麺 ほうきぼし@赤羽(汁なし担々麺)

訪問日時:2011/05/31 12:05

また来ちゃいました。ほうき星。

この前は店内連食したけど、今日は汁なし担々麺ねらい。

DSC03198.JPG

ぐはー、登場と同時にテンションマックス!
なんという香りのよさ。。。

8種類のスパイスという謳い文句は伊達じゃない。
特に花椒の香りがいい具合。。

さっそく混ぜますね。

DSC03199.JPG

うう待ち切れん!
ぐわし!


ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


想像を超える味だよ。
タレの分量、具のあでやかさと食感バランスの配合の妙、
そして、もちもちの自家製麺が最高のまとまりを受けとける。

具は肉味噌、もやし、小松菜、揚げ麺、砕きピーナッツ、揚げニンニク。
どれもが必須に思えてくる。

でも、花椒を筆頭とするスパイスの香りが唯一無二。
痺れ感、辛味、どれもが文句のつけようがない。

そして、付属のスープ。

DSC03200.JPG

あのね、これね、

ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!

濃い鶏スープだ!
これは参った。
大好きな味じゃん
これがラーメンスープの基本だったんだね。
なんとも、このスープが合うなあ。。


高菜ご飯も頼んでいたのさ。

DSC03201.JPG

やや古漬けになった高菜。
酸味があって好きなタイプ。

これを麺を食べ終わった器目がけて、ドサリ!
そして、混ぜ混ぜ。。

DSC03202.JPG

画的にはお見せできる美しさではないけど、
これが最高のおいしさ。
高菜の酸味も合わさって、こんなにおいしいライス割りは初めてだ。


それにしてもすごい実力だな。
醤油ラーメンも食べてみるべきかな。。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。

実食感想

実食メニュー:汁なし担々麺880円、高菜ご飯150円
スープの種類:付属で鶏スープ
麺の種類:太ストレート
具:肉味噌、もやし、小松菜、揚げ麺、砕きピーナッツ、揚げニンニク

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:褒めすぎでしょうか。(^^;

posted by ぼぶ at 14:13 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都北区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これ、美味しいですよね〜。
全然褒めすぎじゃないっす。
あ〜、また食べたいw
Posted by pakio at 2011年05月31日 15:33
☆pakioさん

ですよね!
ほんとに感激するほどおいしかったですね〜
Posted by ぼぶ at 2011年05月31日 15:56
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