絶品焼き鳥を堪能したあとは、
おしゃれな中華でクールダウン。
渋谷の怪しい路地に連れ込まれるっ。
と思うころ、お店に到着(^^;
うながされるまま、店に入る。
やけに女子率の高い中華さんだな、
と思って店名を見ると!
月世界!
あれ、ウルトラシェフの録画でこの前見たぞ!
そうだ、小山内シェフの店じゃん!
一度来たかったのだよ−!
シェフもいるじゃーん。
早速、あいさつあいさつ。。。
いと、うれし。
求めよ、さらば与えられん、だな、これは。
自動的にこんなん出て、
これだけで一人盛り上がり。。。
青島ビールが進むなあ。。。
なんですか、これは。。。
ああ、野菜で有名なんだね、ここは。
見たこともない野菜が30種類くらい入っている。
次に蒸し野菜もやってきた。
あふれる湯気でレンズも曇って撮影が難儀した。。。
これらはバジルマヨネーズ、塩、生姜ソースでいただく。
うまいなー。
どの野菜も個性があってすごいな。
どちらも見事な野菜料理だ。。
最後は汁なし担々麺。
うほほ、これほど麺が見えないほどの盛りつけが好き!
肉味噌、ナッツ、パクチー、ねぎがこれでもかと。。。
混ぜますか。
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
花椒がビンビン効いてなんたるうまさ。
麺も特注とかで、断面四角の加水低いもの。
悪くいえばボソボソしてるけど、
この料理全体としては抜群の食感を醸し出している。
参ったな、
いい具合にタレと具が残るじゃん。。
ライス(゜∀゜)ください!!
どばっと投入して、生姜ソースを入れて再び混ぜ混ぜ。。
ああ、幸せ。。。
やはりここは好みの店だった。
改めてフルコースをいただきにくるとしよう。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:汁なし担々麺1000円
スープの種類:−
麺の種類:中太やや縮れ
具:肉味噌、ナッツ、パクチー、ねぎ
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:小山内シェフのセンスがさえる店です。
中華の醤教室の時に肉抜きの汁なし食べましたが
それも超美味しかったです!
次回は一番人気の「痺れ鶏」をぜひ頼んでみてくださいね!
豆種菌も興味あります!
でも、発酵教室に行かれているとはすごいですね。