ほぼ2年ぶりに麺でるに行きたくなった。
戸越公園の息子さんの店は休業中というから、
こちらにいるのかな、と思ったけど、
親父さんが元気に奮闘していた。
ラーメン、麺200gくらい、野菜、油は普通。
支店と同じように、こちらでもレンゲがつくようになったのね。
早速そのレンゲを使ってスープを一口。。。
!!!
大きく変わってる!
醤油のとんがりがまろやかになり、
なんと言っても違うのは魚介風味。
なんかかなりおいしい。。。
麺はいろいろ作るのはやめたのかな?
今日は極太のごわごわ麺。
この麺がかなり好み。
ごわっとしてるけど、かんでいるともっちりしてくる。
あれこれ面倒なので、これに統一したらどうなんだろう。
充分インパクトあると思うけど。。
そして、野菜の茹で具合もベスト。
なんだかんだ言われても、
私はこのラーメン、、、好きです。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:ラーメン700円
スープの種類:醤油魚介
麺の種類:極太縮れ
具:ゆで野菜(キャベツ・もやし)、チャーシュー
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:来年は開店10年を迎えます。早いものです。
え。そうだったんですか。。
ご無事なのでしょうか。。。