玄Styleの玄さんによると、
汁なしつけ麺という新しいジャンルの麺を売り出したとのこと。
ずっと前から気になっていたけど、ついでの方向だったので行ってみた。
つけ麺スープの代わりに、野菜中心のディップを乗せてガッツリ食らう、というもの。
WEBサイトの写真もきれいだし、おいしそう。。。

ってことで、豊洲。
店は閑散としている。
500円じゃなんか心配なので、旨辛玄醤麺をお願いした。
7分後到着。
あれ。
写真とはずいぶん違うようだけど。。。
具としては辛玄醤、小松菜、水菜、白髪ねぎ、糸唐辛子、レンコン、人参。
旨辛玄醤の中にはいろいろな野菜が入っているみたい。
その正体はピリ辛の玄醤に特製ラー油を混ぜたものらしい。
独特の旨みとコクがあり、これはいいわ。
もっちりとした太麺にからむからむ。。
やや塩味のとがった醤だけど、
複雑な味わいが好み。
でも、汁なしつけ麺という呼び方はピンと来ないな。
単に和え麺と言った方がわかりやすいのでは。。
最後は玄醤を残すように麺をやっつけ、
雑穀入りライスをお願いし、オン!
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
卓上の具入りラー油を足したらさらにおいしくなった玄醤。
これはご飯にも最強の相性だよ。。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:旨辛玄醤麺700円、ライス100円
スープの種類:−
麺の種類:太や」や縮れ
具:旨辛玄醤、白髪ねぎ、レンコン、人参、小松菜、糸唐辛子
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:面白い食べ物だと思います。
汁なし大好き!
これを、つけ麺と呼ぶ発想にはついてけないけどww
素直に同意します。
それにこれは「和え麺」ですよね。
確かに私もしょっぱいと感じました。
まあ、それでもおいしさは伝わりました。
創房の復活準備として、
豊洲店で「玄流塩ラーメン」の試作を
しているようで、
コチラも気になりました。
おいしいですよね。
玄さんはきまぐれなので、腰を落ち着けてもらいたいです。