夏休みは今日まで。
でも、暑くてバテ気味。
まずは朝食から。
この前コンビニで衝動買いした、エースコックの汁なし黒胡麻担々麺。
ソースと具を良く混ぜてから、最後に花椒をふりかけた。
これはいい感じでおいしい。
衝動買いも無駄ではなかったな。。
そして、昼になり、出かけるのもおっくう。
冷凍庫をあさっていたら、宅麺のお取り寄せが一つ出てきた。
今日はこれにしよ。。
スープには結構な量のチャーシューとメンマが入っていてうれしい。
自前で刻み玉ねぎだけ追加した。
麺は中太ストレート。
長く冷凍庫に入っていた割にはまずまずの食感。
つるつるしておいしい。
スープはやさしい動物魚介。
油がなければ、関西のうどんみたいなきれいな出汁。
さすがは東京の和食店で10年間修行しただけあるな、という感じ。
麺をどっぷりつけていただくと、
これぞ塩つけ麺!
塩つけ麺はこうあるべし、と言われたら素直に賛同する。
つけ合わせのチャーシューもメンマも文句ない。
おいしかった。。。
宅麺いまるやサイト
実食感想
実食メニュー:塩つけ麺800円
スープの種類:鳥豚魚、あっさり
麺の種類:中太ストレート
具:チャーシュー、メンマ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:おいしいです。