2011年08月16日

【255/'11】らーめん いまるや@自宅(塩つけ麺)

実食日時:2011/08/16 12:30

夏休みは今日まで。
でも、暑くてバテ気味。

まずは朝食から。

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この前コンビニで衝動買いした、エースコックの汁なし黒胡麻担々麺。
ソースと具を良く混ぜてから、最後に花椒をふりかけた。
これはいい感じでおいしい。
衝動買いも無駄ではなかったな。。


そして、昼になり、出かけるのもおっくう。
冷凍庫をあさっていたら、宅麺のお取り寄せが一つ出てきた。
今日はこれにしよ。。

DSC04038.JPG

スープには結構な量のチャーシューとメンマが入っていてうれしい。

DSC04041.JPG

自前で刻み玉ねぎだけ追加した。

麺は中太ストレート。

DSC04040.JPG

長く冷凍庫に入っていた割にはまずまずの食感。
つるつるしておいしい。

スープはやさしい動物魚介。
油がなければ、関西のうどんみたいなきれいな出汁。
さすがは東京の和食店で10年間修行しただけあるな、という感じ。

麺をどっぷりつけていただくと、
これぞ塩つけ麺!

塩つけ麺はこうあるべし、と言われたら素直に賛同する。


つけ合わせのチャーシューもメンマも文句ない。
おいしかった。。。


宅麺いまるやサイト


実食感想

実食メニュー:塩つけ麺800円
スープの種類:鳥豚魚、あっさり
麺の種類:中太ストレート
具:チャーシュー、メンマ 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:おいしいです。

posted by ぼぶ at 13:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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