2011年08月27日

【269/'11】日吉大勝軒@日吉(せいろ)

訪問日時:2011/08/27 13:00

前回の訪問から1年半の歳月がたった。
すぐにでも再訪問して、
せいろをいただくつもりだったのだけどね〜


今日は昼時を過ぎているせいか、行列はなし。
すぐに入って、せいろを麺半分で注文した。

奥様、相変わらずお美しい。
まさにアジアンビューティ。。。

ずーっと見とれてた、、、、わけではなく、、、
到着。

DSC04181.JPG

店に入った週間から香る煮干し香が、
この瞬間、より強くなる!
ああ、食べる前からおいしいわ。

チャーシュー、メンマ、のなるとが、
ほぼ同じ太さにそろえられている。

DSC04182.JPG

さっそく麺をずばっと浸して、、、

DSC04183.JPG


ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!!




永福町系では、つけ麺は初めていただいたけど、
これは至高の味だな。。。
丸長も最高だjけど、私はこっちがすきだな。

一口食べたし瞬間、小盛りにしたのを航海した。。。

細麺がまた合うな〜
このスープはこの麺でないとだめだね、きっと。

チャーシューもメンマも予想通りおいしく、
最後は手渡し方式でスープ割りをしてもらった。

DSC04184.JPG

スープは動物系、魚介系をそれぞれ丁寧に注いでくれた。
器に双方を注いで作る、まさしくWスープ。

しみじみうまいなー。
今夜にでも再訪問したい感じ。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:せいろ 半麺800円
スープの種類:動物魚介、あっさりじんわり
麺の種類:中細やや縮れ
具:スープにチャーシュー、ねぎ、メンマ、なると
  麺に刻み海苔

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:こんなにも人気なのは、奥様の全くブレない笑顔の気持ちいい接客も手伝っていると思います。

posted by ぼぶ at 15:04 | Comment(0) | TrackBack(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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