2011年09月09日

【閉店】【286/'11】麺匠 なかたに@志茂(豚骨魚介ラーメン)

訪問日時:2011/09/09 12:10

8月28日にオープンした新店。
あまり情報がないんだけど、
なんでもとみ田風とか、そうでないとか。。。

DSC04341.JPG

ここはにゃがにゃが亭、たちばなや、と変わってきた場所らしい。
来たことはなかったけど、内装は居抜きっぽい。

外に置かれたお品書きを見て、
っていうか、最初から決めていた豚骨魚介ラーメンをチョイス。

DSC04342.JPGDSC04337.JPG

さてさて、どんなんでしょう。。。

L字型カウンター14席。
店主さんとやたら愛想のいい奥様?の2人体制。

店主さんは寡黙で丁寧に作業する姿が印象的。

10分後到着。

DSC04338.JPG

スープはとみ田ほどではないにしても、それっぽい。



一口いってみると、とろりとしながらしつこさは感じない。
油分がすくないのかな?
結構好み。

麺は中細のばきっとしたもの。

DSC04339.JPG

カネジン製でおいしい麺だと思うけど、
このスープにはもう少し太い方が合うような気がする。
あっさりタイプの中華そばにはこれがいいと思うけど。。

いやでも、好みのラーメンであることは変わりない。

またチャーシューがぶ厚くて柔らかくておいしい。
チャーシュー丼もおいしいだろうな。。。

満足して店をあとにした。

連食しようと思ったけど、
これを買っちまった。。。

DSC04343.JPG

地域限定・期間限定のタレカツバーガー。
タレカツって大好きなので、食べてみたかったのよね。
しかして、甘辛いソースがナイス。
これ、うまい!

なお関東新潟地域では15日からチキン南蛮バーガーになるようです。
また品川区の大崎店では9月9、10日の昼のみ、
全ての地域限定品が食べられるそうですよ。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:豚骨魚介ラーメン740円
スープの種類:豚骨魚介
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:いいと思います。中華そばもおいしそうでした。

posted by ぼぶ at 14:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都北区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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