2011年09月14日

【290/'11】中国家庭料理 YI−CHANG@新横浜(正宗担々麺)

訪問日時:2011/09/14 11:30

大阪に一泊出張。
新幹線に乗る前に新横浜でランチ。
ラー博も当然選択肢たったけど、
ちょっと時間的に厳しいかな、と思い、
隣のYI−CHANGに行ってみた。
元々宿題店だったし。。

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夏季限定もおいしそう。

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裏メニューの煮干しあえ麺も気になるけど、
ここは素直に?正宗担々麺(汁なし)を点心セットでお願いした。

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花椒のいい香りがふ〜ん、と香ってくる。
おいしそう!

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正宗にしては、具が多いね。
肉味噌、ねぎのほかに、温玉、
ワンタンの皮を揚げて砕いたもの、トマトさいの目切り。

麺を引っ張り出すと、中太平の縮れ麺。

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一気にずばっとすする。

あれ。

どうもイメージと違うな。
ワンタンの皮揚げがどうも古いのか、かび臭い感じ。

タレの味もなんかあまり好みでない。

麺はおいしいけどな。。

温玉はスパイシーな味と香りを包み込んでしまうので、
不要だと思う。
早い時点でライスにのせておけばよかった。。

点心は水餃子に味噌ダレをかけたもの。

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普通においしい。

最後はライス割り。

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これもどうもイメージが違った。

長い間あこがれていたけど、ちょっとがっかりだった。
ここではやはりスープありの担々麺がいいのかもしれない。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:正宗担々麺 点心セット950円
スープの種類:−
麺の種類:中太平縮れ
具:肉味噌、ねぎ、温玉、トマト、ワンタン皮揚げ 

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★☆
肉味噌評価:★★★☆☆
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★☆☆
ひとこと:具と麺、具とタレのバランスが合っていないように思いました。

posted by ぼぶ at 17:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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