2011年09月17日

【293/'11】胡麻唐屋@東北道 羽生PA(醤油麺)

訪問日時:2011/09/17 11:45

3連休。
またもや那須へ。

羽生PAで昼食タイムになったので、
それほど麺も欲しなかったのだけど、
これまで黒胡麻担々麺醤油麺をいただいた胡麻唐屋で
今日も醤油麺。と半チャーハン。

DSC04398.JPG

前は背脂の形が見えていたけど、
ちょっと変わったな。
そのせいかコクが薄く感じた。

麺が変わったとサイトに書いてあったけど、
前の方が良かったと思う。
チャーシューもイマイチで
ちょっと今日は不満だな。

半チャーハン。

DSC04399.JPGDSC04399.JPG

これはおいしい。
ひき肉をたくさん使っていて、
いい味になっている。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


追伸
今日はカップヌードルミュージアムが横浜にオープンした。
ってわけでもないんだけど、カップヌードルごはんを食べてみた。

DSC04394.JPGDSC04395.JPG

ヌードルと区別するためか四角の容器。
中にはライス、具、油がそれぞれ袋に入っている。

DSC04396.JPG

容器に水を入れ、ライスと具を入れてかき混ぜ、
600Wの電子レンジで4分半。

DSC04397.JPG

おお!
これはうまい!
カップヌードルのスープにご飯を入れて
食べるのとはまたちょっと違う。
やはり炊いているからだろうね。
これは気に入った。
また買い足しておこう。


実食感想

実食メニュー:醤油麺620円
スープの種類:あっさり
麺の種類:中縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、ゆで玉子1/2

スープの余韻:★★★☆☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★☆☆☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★☆☆
ひとこと:PAのラーメンは難しいです。

posted by ぼぶ at 18:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | 埼玉県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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