3連休。
またもや那須へ。
羽生PAで昼食タイムになったので、
それほど麺も欲しなかったのだけど、
これまで黒胡麻担々麺、醤油麺をいただいた胡麻唐屋で
今日も醤油麺。と半チャーハン。
前は背脂の形が見えていたけど、
ちょっと変わったな。
そのせいかコクが薄く感じた。
麺が変わったとサイトに書いてあったけど、
前の方が良かったと思う。
チャーシューもイマイチで
ちょっと今日は不満だな。
半チャーハン。
これはおいしい。
ひき肉をたくさん使っていて、
いい味になっている。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
追伸
今日はカップヌードルミュージアムが横浜にオープンした。
ってわけでもないんだけど、カップヌードルごはんを食べてみた。
ヌードルと区別するためか四角の容器。
中にはライス、具、油がそれぞれ袋に入っている。
容器に水を入れ、ライスと具を入れてかき混ぜ、
600Wの電子レンジで4分半。
おお!
これはうまい!
カップヌードルのスープにご飯を入れて
食べるのとはまたちょっと違う。
やはり炊いているからだろうね。
これは気に入った。
また買い足しておこう。
実食感想
実食メニュー:醤油麺620円
スープの種類:あっさり
麺の種類:中縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、ゆで玉子1/2
スープの余韻:★★★☆☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★☆☆☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★☆☆
ひとこと:PAのラーメンは難しいです。