2011年10月13日

【318/'11】和食 きよみず@学芸大学(鯛そば)

訪問日時:2011/10/12 19:40

恒例の日本酒の会に参加。

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右から順番に6種類。
特に食前酒のSnowDropというヨーグルト様のお酒が印象的でした。

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お酒とお料理については、店主さんのブログを参照してください。
順番通りに並べてあります。

最後にあじろん2011という幻のワインをグラスで特注。
国産赤ワインで、希少なんだそうです。
まさにぶどうジュース。
鮮烈な香りが印象的でした。

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そして、締めは鯛そば。

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この前は鯛の切り身が入っているのに、
どうも先に食べてしまったらしく、
お店からクレームをいただいてしまいました。

今回は正気だったので、きちんと激写!
具は鯛の切り身、お揚げ、ねぎ、春菊、半熟玉子1/2、のり
春菊は新たに導入されたのね。

さて、スープはどうかいな。。。



(゚∀゚)!!!



あれ。
かなり進化している。
節系も加わり、実に良いスープになっている。

麺も、しこっとしたコシが加わり、
以前とはだいぶ違う。

DSC04758.JPG

和食からラーメンにシフトさせたな、
とい感じ。

鯛の切り身もおいしくいただき、
きれいにスープまでごちそうさま。

(ちなみに鯛そばだけの注文はできません)


いや、ほんとにいい店だ。


食べログ 和食きよみず


実食感想

実食メニュー:鯛そば
スープの種類:あっさりじんわり
麺の種類:細ストレート
具:鯛の切り身、お揚げ、ねぎ、春菊、半熟玉子1/2、のり

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:ラーメン専門誌の取材を受けたそうです。

posted by ぼぶ at 18:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都世田谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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