2011年10月14日

【319/'11】自家製麺 伊藤(浅草)@浅草(肉そば)

訪問日時:2011/10/14 11:48

王子の名店「伊藤」のご次男のお店、赤羽の自家製麺 伊藤
そちらの支店が浅草に本日オープンした。

DSC04764.JPG

江戸通り沿いの角で、ラーメン星人の目には目立つでしょうね。(^^;

今日から3日間は麺の増量無料。

DSC04765.JPG

では、潜入しましょ−。
店内は12席の変則的な配列のカウンター。
元はスピード名刺の店だったみたい。

DSC04759.JPG

初めての方にオススメって、
肉そば大をかい?
Iさんみたいに小食だったらどうするのかいな。。

ま、普通に肉そばを購入。
麺は普通でお願いした。

卓上は七味と胡椒とシンプル。

DSC04760.JPG

レンゲ入れに布がかかっている。
これ、望ましいスタイル。


4分後到着。

DSC04761.JPG

やーほー。
これこれ。

肉が4枚乗ったスタイルは変わらない。

もそっと、近よりませう。

DSC04762.JPG

ぶわっと香ってくる煮干し臭、たまらん!

少なめのスープ、全然あり!

では、かっこみ開始。


ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


赤羽の味と同じ。
王子よりは低めだけど、煮干し度は満足。

ぼきぼきの細麺もいいねえ。

DSC04763.JPG

このスープにこのざっくりと固い麺はすごい取り合わせだと思う。
おいしいなあー。

肉も軟らかジューシーでうまいなー。

あっというまに完食したよ。

私が退店するまで、ラな人の香りはしなかったな。

でも、近場の人、いいなあ。
何度でも行く人いるんだろうなあ。


さ、次の店行くか。。。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:肉そば750円
スープの種類:鶏煮干し
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、ねぎ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
ひとこと:煮干し煮干し煮干し。煮干しをそのまま具として食べたような感じです。

posted by ぼぶ at 14:36 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都台東区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
押上在住の私は万々歳です\(^O^)/
Posted by 限界! at 2011年10月14日 16:10
☆限界!さん

おお、そうですね。
押上ならば遠くないですね〜
いいなあ。。。
Posted by ぼぶ at 2011年10月14日 17:25
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