実食日時:2006/09/03
以前、高島屋の催事で味わった味の大王@苫小牧のカレーラーメン。
そのときはとってもおいしくて満足したのだが、ライスがなくて残念だった。
レポートにも書いたが、お取り寄せでその思いを遂げることができた。
やっとその気になって、こちらから購入。
しかし、1食630円とは高いね(@_@;)
スープがレトルト。
暖めてそのまま器に注げばいいので、
当然濃さがちょうどいい♪
でも、具が一切ないのね(>_<)
あのチャーシューおいしかったんだけどなあ。。
思い立って味玉を急ごしらえで作り、
パストラミを2枚と、グリーンアスパラを添えてみた。
味玉はまだらになってしまった。。
でも、スープはあのときの味そのままでうまい!
辛さもかなりあるが、いい感じ。
麺も抜群の茹で加減じゃありませんこと?
具の数々もまあまあですな。
そして念願のスープにライス投入。
これはうまい。。。まいった。
念願かなってうれしい(^^♪
今日はまた暑い。
食べ終わったら汗だくになってしまった。
*急ごしらえ味玉の作り方
1.小さめの鍋に1cmほどの水をはり沸騰させる
2.割れないように注意して玉子をいれ、ふたをして3分中火で蒸す。
3.火を止めて4分そのまま置く。
4.流水の中で殻をむく。
5.マグカップに醤油1みりん1を半カップの分くらいまで入れ、
電子レンジで1分弱暖める。
6.玉子をその中に入れ、キッチンペーパーで落し蓋をして全体を沈める。
7.3分くらいで結構色がつくが1時間くらいは置きたいところ。
8.あまった漬け汁は煮物にでも使ってください。もったいないからね。