2011年11月20日

【362/'11】らぁ麺胡心房@自宅(旨ダレそば)

実食日時:2011/11/20 12:20

昨日に引き続き、取り寄せた宅麺で昼食。

なんか何もしてないようだけど、
朝は半ジョグ半ウオークをしたし、
そのあと知り合いの個展に顔出したし、
まあまあ自分的には充実しているつもり。

今日は胡心房の旨ダレそばを調理した。

麺は3分茹でて、旨ダレと辛味ペーストを入れた器に入れて予め和えた。

具は何も入っていない。

説明書にはいろいろなレシピを書いてあるけど、
思いつきで細切りベーコンを炒めたもの、千切りレタス、刻み玉ねぎ、
千切り人参、キムチ、半熟玉子1/2をあしらってみた。

DSC05279.JPG

ベーコンの上には「プチプチマスタード」という商品名の粒マスタードの酢漬けを。

さーて、どんな味でしょうか。。

DSC05280.JPG

生搾り豆乳を練りこんだという麺は絶品の旨さ!
これはすごい!

タレは植物性の油使用でそれほどしつこさは感じない。
辛味ペーストの辛さもやさしくて、
辛さよりも香りがいいので、とってもいい感じにきいている。

自前ののせものはまあそれぞれそこそこ。

麺のおいしさをよーく味わったよ。



宅麺

旨ダレそばのページ



実食感想

実食メニュー:旨ダレそば1000円(2食入り)
スープの種類:−
麺の種類:太やや縮れ
具:−

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:さすが胡心房の和え麺、という感じです。

posted by ぼぶ at 13:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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