訪問日時:2011/11/29 07:30
このところ結構気に入っている、
高速SA・PAでの朝ラー。
今日は関越道下り、三芳PAに寄った。
いろいろ調べると、ここのラーメンの評判は悪くない。
かなり力の入ったスナックコーナーに思えた。
それを裏付けるが如く、ラーメンの種類が豊富にある。
そんな中から、和風煮干しラーメンを選択した。
チケットを渡し、3分くらいでできあがった。
うーむ。
生意気な見た目じゃん。
表面を覆う油がなんともそれらしい。
そして、煮干しの香りがかなりリッチ!
これほどの香りとは、、、まずそこでびっくりした。
スープは想像通りの味。
煮干しの香りは油によるところみたいだけど、
これはかなりのレベル。
麺もまったく違和感なくするすると朝の体に入り込んでいく。
チャーシューメンマはあんまりだけど、
全体的には全然ありだった。
とろーり鶏そばとかとんこつの白と黒。
いろいろ試してみたくなった。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:和風煮干しラーメン680円
スープの種類:あっさり煮干し風味
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★☆☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:朝ラーとしては最適のメニューだと思います。
2011年11月30日
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関越自動車道 三芳PA 下り
Excerpt: 外環道走行中にはSA/PAがないため, 関越道下りへ入ってすぐの三芳PAにはついつい入りたくなります. そして,車を停めるとやはりラーメンの幟が気になります. どうやら,バリエーションとんこ..
Weblog: おいどんの,むかし鹿児島いまは群馬(上州)ラーメン探検記
Tracked: 2011-11-30 11:01
上りの方が,赤城,駒寄,上里と,充実しているかもしれません.
そちらから方面からですと,朝らーするのは難しくなっちゃいますけどね.
やはりそうなんですか。
あの煮干しの香りはこだわっていないと出ないと思いました。