訪問日時:2012/01/04 12:27
迎春
本年もよろしくお願いいたします。
やっと今日から単独行動開始。
今年の1杯目は、新商品をリリースした麺バカ息子さん。
ま、厳密に言うと一杯目はこれなんですけどね。。。(^^;
食べログ関係者にいただいた、金久右衛門。
これが意外においしかった。
もちもち麺で、黒醤油の尖った味がナイス。
リアル金久右衛門も行かなきゃな。。。
さて、麺バカ息子さんは昨日からオープンしている。
正式には昨日から発売だけど、
年末に先行販売をしていた。
年末には来られなかったので、一発目に選んだ次第。
店主さん、奥様、お元気そうで。
今年もよろしくです。
食券は太らーめん700円を買って、
渡すときに「豚醤油」とお願いするシステム。
ちなみに特製豚醤油は特製太らーめんを、
豚醤油まぜそばはまぜそばの券を買って、
豚醤油、とコールすればいい。
にんにくはなしでお願いした。
豚醤油らーめんは鶴見時代に
木曜夜限定の「106」で出していたもの。
私はそちらは未食だったので、
結構うれしい。。
それにしていも賑わってるね〜
もうすぐ2ndブランド店開始だし、
すばらしいことだ。
到着。
おおお。
大きな絶品チャーシューが三つも。
味玉はサービス券でゲット。
スープはやや濁った、どちらかというとライトな豚骨醤油。
いいすねー。
醤油のきりっとした輪郭も好み。
麺は安心の太縮れ。
この麺なら間違いない。
おいしい!
茹で野菜もばっちりの茹で加減で仕上がっている。
ただ、樹脂の箸だと天地返しが滑ってやりにくいな。。。
別にたいした問題じゃないけど、、、
豚、おいしい。
味玉最高。
満足の1杯目だったよ。
豚醤油まぜそばも食べてみたい。。
さて、2ndブランドは「頂上和風そば 浜の麺バカ」。
まったく違う系統の味わいらしいし、
楽しみこの上ない。
期待してます。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:豚醤油らーめん700円
スープの種類:豚骨醤油
麺の種類:太縮れ
具:チャーシュー、茹で野菜(キャベツ2,もやし8)
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:限定ではなく新メニューなのですが、手慣れたものでした。
2012年01月04日
この記事へのトラックバック
めっちゃ美味しかったです。
ありがとうございます!
でも、汁完できなかったので、近いうちにリベンジします(^^;;
そうですか!
おいしいですよね!
汁完はご無理なさらずに。。(^^;