昨日の王様のブランチで出ていたからではなく、
いろいろと総合的に考えて、通り道に近かったので、
行ってきた。
昨年9月9日に開業した。
明大前の中田兄弟関連店と聞く。
同じく明大前にある、ランチにつけ麺を提供するカフェバーの
J.HANGOUTとも関連があるらしい。
ほー。
チムそばの隣なのね。
共存共栄になればいいね。
店頭の写真入りお品書きは親切。
潜入。
やはりテレビ効果か、正午前なのに混雑している。
カウンターに陣取り、お品書きをば。
こちらの店はワタリガニ、甘海老の出汁が特徴。
おすすめの塩でも、醤油でもいいんだけど、
迷わず担々麺をチョイス。
So Tasty-担々麺の戸台さんによると、
担々麺の定義はゴマ味と干しエビが重要なファクター。
当然甲殻類リッチなこちらのいスープならば、
おいしいであろうというもの。。
3分後到着。はやっ。
なんか、早すぎると不安なんだよねー。。。
果たしてそのスープは、、、
・・・・
あれ??
・・・・・味がない。。。
出汁が薄いし、ゴマの香りが少しするさらさらスープ。
まさかと思って、よく底からかき混ぜて、
つるつるタイプの麺をすするも、
だめだ。。。。
なしなしで食べさせるにしても薄すぎるし、
あまりにも違和感を感じたので、
思い切って言ってみた。
これ味がしないんですけど・・・
「作り直します!」
と引っ込め、何かを足して再登場したけど、
ゴマが濃くなっただけで、
全体的なぼやっとしたイメージは同じ。
ごめんなさい。
今日は舌がどうにかしてるのかもしれません。
作りなおしてもらったのに、残してしまいました。
こんなこと滅多にありません。
そしてこのあと、吉野家に行ってしまったのもごめんなさい。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:担々麺700円
スープの種類:あっさりゴマ味
麺の種類:中やや縮れ
具:チャーシュー、水菜
スープの余韻:★★☆☆☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★☆☆
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★☆☆☆
ひとこと:参考にしないでください。塩、醤油はおいしいという評価ばかりです。
塩はしょっぱくてスープ飲めなかったですもん。
塩はそうだったですか。
とっても残念です。
テレビにも出たのに。。