新しく出た鶏魚介つけ麺しか頭になかったが、
店について思い出した。
こいつは金土のメニューだった。_| ̄|○
で、塩つけ麺にした。
あっさりしたスープだが、適度に魚介がきいていていい風味。
ただ、もすこし濃い方がいいな。
浅草開花楼製のもっちりした平打ち麺もおいしい。
チャ−シューが脂ばっかりで残念。
食べ終わる頃自動的に割りスープ登場。
これが鶏の風味にちょっとしょうががきいていて単体でおいしい。
これだけで結構飲んでしまった。。
やはり金土に来たい。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食メニュー:塩つけめん700円
スープの種類:鶏ベース魚介
麺の種類:太平縮れ(浅草開花楼)
具:スープにチャーシュー、万能ねぎ、メンマ、キャベツ、焦がしネギ 麺にねぎ、半熟味玉1/2
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★☆☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★☆☆
ひとこと:スープがなんと言っても薄いです。麺は縮れていますが、表面がつるつるなせいかあまりスープを持ち上げてきませんので余計そう感じました。