2012年01月29日

きっちん恒麺@自宅(牛骨塩ラーメンSP 34/'12)

訪問日時:2012/01/29 13:00

武蔵新城でカレー担々麺をいただいたけど、
ちょっと物足りなかったので、
家で取寄宅麺を調理。

DSC06063.JPG

2回目となる、きっちん恒麺の牛骨塩。
牛骨を煮出したくせのない、なんとも言えないスープのよさ、
麺の相性が気に入っていた。

やはりおいしい。

そして、付属の牛スジ辛煮込み。

DSC06064.JPG

このままスープにどぼんすることを
推奨しているけど、それができない。。。
これがおいしくておいしくて、
がつがつ口に入れてしまう。。

ほんと、めちゃくちゃおいしいんだから。。。


きっちん恒麺(こうめん) 宅麺サイト


実食感想

実食メニュー:きっちん恒麺 牛骨塩ラーメンSP930円
スープの種類:牛骨塩
麺の種類:国細ストレート
具:チャーシュー、メンマ 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:文句なしのおいしさです。リアルもいただいてみたいです。














posted by ぼぶ at 15:18 | Comment(2) | TrackBack(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
スジ飯、美味いですよね!
私は残ったスープを入れた茶漬け風のも好きですよ!!
Posted by mark-1 at 2012年02月01日 12:37
☆mark-1さん

そうなんでしょうけどね。。。
ついついがつがつやっちゃうんです。(^^;
Posted by ぼぶ at 2012年02月01日 16:15
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