2012年02月09日

二丁目つけめん GACHI@新宿三丁目(濃厚鶏魚介 49/'12)

訪問日時:2012/02/09 12:20


くぬー、時間がない。

でもラーメンは食べたい。

通りかかって思い出したこちらへ飛び込んだ。


市ヶ谷の庄のの2ndブランド。

前にテレビに出ていて、

夜はやはりニューハーフの巣になっていたよ。


でも、ここに店を作った理由は、

二丁目はラーメン不毛地帯なんだそうだ。

彼ら(彼女たち?)もラーメン好きさん多いだろうしね。

いい判断だとは思うけど。


DSC06252.JPGDSC06253.JPG


つけめんだけでなく、らーめんも始めたんだね。

濃厚鶏らーめん「KOTTERI」と鶏魚介醤油らーめん「ASSARI」。

和え麺も豪華でうまそうだな!


でも、ここではつけめんなのかな、と思って

店に入って券売機で濃厚鳥魚介醤油ノーマルを購入。


でもなんか、知らないとわかりにくい券売機だな。

つけめんとらーめんの文字がないし。。。

あと、和え麺もどこにあるのか。。


店内はモダンな造り。

かっこいいね。


一番奥のカウンターに陣取り、いろいろして待つ。

やはりあまり見慣れない格好をした方たちもいるねー。


きた。


DSC06255.JPG


うほほー。

濃厚〜〜〜!


DSC06257.JPG


自家製の麺もかなり美人。。


DSC06256.JPG


レモンは後半麺に絞るようにと指示が。


はーい。


では行きます。


DSC06258.JPG


おおお。

コシのある香り高い太麺は極上の味わい。

スープにつけていただくと、

双方が息を吹き替えすかのように、

生き生きと口の中をはじけとぶ。


確かに濃厚だけど、

鶏のさっぱりとした旨みのせいか、

それほ濃さは気にならないな。


レモンを絞ると、

またさっぱり感が増しておいしくなる。


スープ割りは手渡し方式でねぎが入って再登場。


DSC06259.JPG


ああ、これもおいしい。

ご飯ぶちこみたい。。。



らーめんも和え麺も気になっちゃうじゃん。

また来たいな。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想


実食メニュー:鶏濃厚魚介醤油つけめんノーマル780円

スープの種類:濃厚鳥魚介

麺の種類:太縮れ

具:スープにチャーシュー。穂先メンマ、ねぎ

  麺にのり、レモン 


スープの余韻:★★★★★

麺の評価:★★★★★

チャーシュー評価:★★★★★

メンマ評価:★★★★★

再訪問希望度:★★★★☆

総合評価:★★★★★

ひとこと:特に和え麺の写真が印象に残ってます。


posted by ぼぶ at 22:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都新宿区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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