2012年02月28日

22@銀座(ラーメン 68/'12)

訪問日時:2012/02/27 19:00

フレンチワインバーで飲んで食べたあとに締めに
ラーメンをいただいた。




仕上げにシェフが目の前で柚子皮を擦ってくれる。



おお、いい香り。

スープは鶏ガラと野菜だけでとった、
基本のブイヨンがベースだそうだ。
確かに上質なコンソメスープだけど、
それだけで作り上げたとは信じられないくらい深い味わい。

そして、麺は細ストレート。




ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


しこっとしたコシのある麺は、シンプルなスープによく合っている。
深い味わいのスープが、
麺と共に噛むことで口中に広がる。

これすごいおいしいんですけどー。
こんなラーメンを実は自作してみたいんだよな。。

具はほんとにシンプルで、
鶏肉が少しと白髪ねぎ。



でも、具はいらないくらい。
いろいろな味がスープに溶け込んでいるので、
それだけで満足できる。

欲を言えば、せっかく擦ってくれたんだけど、
柚子の香りさえ邪魔に思えてしまった。

当然一気にスープまで完食。
大満足!
連れて行ってくれたNさん、ありがとね。

その他の料理はくいどうらく日記で。


なお、ここはワインバーです。
そしてこのラーメンは裏メニューです。
ラーメンだけの注文はできません。
こういうすばらしいメニューを守るために、
行かれる場合はお気をつけください。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:ラーメン800円
スープの種類:コンソメ
麺の種類:細ストレート
具:鶏肉、白髪ねぎ、柚子皮

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:静かに見守りたいメニューです。

posted by ぼぶ at 17:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都中央区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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