2012年03月27日

【閉店】麺屋 しみる@目黒(煮干しらーめん 97/'12)

訪問日時:2012/03/27 12:01

目黒の麺屋しみるが、煮干しらーめんを主軸にしたとか。
どれどれ。。。

IMG_0533.JPG

ほーほー、煮干しは普通のと極煮干しとあるのね。

IMG_0534.JPG

それではと、普通の煮干しらーめん並をいただきましょーか。

しかし、驚いた。
店内はほぼ満席をキープしている。
失礼ながら、こんなに多くのお客さんがいるのを初めて見た。
なんか安心したな。よかった、人気出て。

4分後到着。




一番最初にいただいた中華そばはやや濁っていたけど、
これは透明度が高い。
また中華そばは鰹出汁がすごかったけど、
これは煮干しの香りが上品に香る。



主軸にすえるというので、
ガツン系をイメージしていたけど、
かえっておとなしくなり、万人向けになっている。

ガツンを求める人は極煮干しというわけかな。

麺は以前と全く違う。



中細平ストレート。
滑らかな舌触りで、しこっとした食感。
いい麺ですね〜

チャーシューは肩ロース。
メンマが癖がなくておいしいと思う。

今度は極煮干しをいただいてみたいぞ。


あと、お隣さんの味噌つけ麺がボリュームあって、
おいしそうだったな。。
にんにく入れるか、聞かれていたし。。
とても魅力的ではある。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:煮干しらーめん0円
スープの種類:鶏主体煮干し
麺の種類:中細平ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、なると

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:おいしいですが、なぜ中華そばを2番手にしたのでしょう。

posted by ぼぶ at 14:29 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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