2012年04月11日

旬魚菜・炭火焼・鍋 星火@自由が丘(星火ラーメン塩 112/'12)

訪問日時:2012/04/09 20:00

夕食を食いはぐれたので、1人で星火にかけこんだ。

!!

いっぱいじゃん!
すごいね。
人気は定着したね。
眞方さん、よかったね。

こんなお酒があった。



ここはお酒の品揃えが豊富で、
行くたびに新しいものがあって、それも楽しみ。



うすにごり。
いいねえ。
日本酒っぽいけど、フルーティさもあって、ぐいぐい進む。

刺し盛り。



金目鯛、〆鯖、すみいか。
アイスプラントがおしゃれ。

つくねと大山地鶏。



うまし!
文句なし!
八寸。



これが楽しみなんだよね。
今日はほたるいかの沖漬け、ジャガバタ酒盗添え、つぶ煮、蛸の桜煮、揚げ筍。

〆は塩ラーメン。







いつもの通り、うまうま!
一人お疲れさん会もここでは寂しくない。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:星火らーめん塩
スープの種類:あっさりじんわり
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、青ねぎ、メンマ、ウズラの卵、岩のり、青ザーサイ、揚げ玉ねぎ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:スタッフさんとのお話も楽しいのです。

posted by ぼぶ at 09:38 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ぼぶさん、こんにちは。

自宅から徒歩圏内なのに未食です。
行かねば。。
Posted by naonao at 2012年04月11日 12:42
☆なおちゃん

いってもらわねば!(^^;
Posted by ぼぶ at 2012年04月11日 14:19
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