訪問日時:2012/04/17 12:38
今は休業中の中野新橋のうぜん。
そのオーナーである小宮山さんから1週間くらい前にメールをいただいた。
それによると、麺Dining38の移転を手伝ったとのことで、
4月17日開店と記されていた。
店主の三輪さんをリスペクトしているようで、
貴重な情報だと思った。
その時点では初耳の新店情報だったので、
本日勇んで行ってきたよ。
場所は大喜の真向かい。
チャレンジング!
三輪ではなく、美羽なんだね。
思えば麺Dinging38も「みわ」と読ませるんだったのか。。
塩麹を使った鶏白湯らーめんが気になったけど、
本日は2種類のみ。
38でもいただいけど、ここはあえて同じの
濃厚魚介らーめんで。
チケットを渡すと、玉子の有無を聞かれたので、
もちろんお受けさせていただいた。
サービス券と洗口液のサンプルもいただいた。
店内は4席ずつ8席の背中合わせのカウンター席。
奥の厨房では三輪さんが奮闘中。
うぜんの生花もあったよ。
卓上調味料も38と同じ。
ラーメンサラダなんてものもある。
運悪くロットの端境で13分後到着。
器も一緒だ。
どれどれ、スープは・・・
むうう!
やはり濃厚じゃわい!
で、以前と同じく、それほどしつこくはない。
麺も同じの中太ストレート。
いいねえ。
安定した味わいだな。
チャーシューもおいしいなあ。
濃厚動物魚介と言ってしまえばそれまでだけど、
丁寧な仕事がうかがえる一杯だと思う。
食後ちょっと挨拶させていただいて、
店をあとにした。
情報をいただいた小宮山さん、ありがとうございました!
三輪さん、がんばってください!
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:濃厚魚介らーめん700円
スープの種類:濃厚鶏豚魚介
麺の種類:中太ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、茎ワカメ、のり、ゆず皮
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:完成度は高いです。鶏白湯もいずれいただきたいです。
2012年04月17日
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