訪問日時:2006/11/1 13:30
椿に行こうと思ったら、定休日。(>_<)
くー、時間がない。
らーナビで調べてもいい店がヒットしない。
と、いらいらしまがら車をころがしていたら、
この店が目に留まった。
らーナビで調べたら、悪くなさそう。
まあいいや、と入店。
ラーメンの写真がでかでかと飾ってあり、
どんな感じなのかわかりやすい。
ちょっと引く。。かな。。
お母さんと息子さんの2人でやっているんだね。
そっくり。
券売機でおすすめという六紋亭らぁ麺を購入。
5分ほどで到着。
基本のら麺に辛味挽肉団子をのせたもの。
この団子は鶏挽肉とゆず故障で練ってあるらしい。
スープは魚介が少しきいたライトな豚骨ベース。
まずまずだと思うが、多分魚介の香りがとんでいるんじゃないかなあ。
ちょっとバランスが悪く感じた。
麺は大勝軒っぽい、もちっとしたストレート麺。
これは結構いい感じ。
具で珍しいのは炙った油揚げ。
ラーメンでははじめて見た。
水菜はしゃきしゃきと、いいアクセント。
メンマもなかなかこだわりを感ずる。
チャ−シューは柔らかくて好み。
鶏挽肉団子はちょっとイメージが違うかな。
溶いていくとスープが壊れてしまう気がする。
このラーメンならば、もう少し魚介系が強いほうが
いいと思うです。
スープが具に負けてしまってるような、そんな感じ。
たぶん、時間的なブレだと思うが。。。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食メニュー:六紋亭700円
他のメニュー:サイト参照
スープの種類:あっさり豚鶏魚介
麺の種類:中太ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、水菜、油揚げ、鶏挽肉団子
スープの余韻:★★★☆☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★☆☆
ひとこと:厨房が見渡せるのですが、いかにも業務用の調味料が林立してる様はちょっとひきました。