2006年11月02日

【241/'06】六紋亭@大師前(六紋亭らぁ麺)

訪問日時:2006/11/1 13:30



椿に行こうと思ったら、定休日。(>_<)

くー、時間がない。

らーナビで調べてもいい店がヒットしない。

と、いらいらしまがら車をころがしていたら、

この店が目に留まった。



らーナビで調べたら、悪くなさそう。

まあいいや、と入店。

ラーメンの写真がでかでかと飾ってあり、

どんな感じなのかわかりやすい。

ちょっと引く。。かな。。



お母さんと息子さんの2人でやっているんだね。

そっくり。

券売機でおすすめという六紋亭らぁ麺を購入。



 六紋亭らぁ麺



5分ほどで到着。

基本のら麺に辛味挽肉団子をのせたもの。

この団子は鶏挽肉とゆず故障で練ってあるらしい。



スープは魚介が少しきいたライトな豚骨ベース。

まずまずだと思うが、多分魚介の香りがとんでいるんじゃないかなあ。

ちょっとバランスが悪く感じた。



麺は大勝軒っぽい、もちっとしたストレート麺。

これは結構いい感じ。



具で珍しいのは炙った油揚げ。

ラーメンでははじめて見た。

水菜はしゃきしゃきと、いいアクセント。

メンマもなかなかこだわりを感ずる。



チャ−シューは柔らかくて好み。



鶏挽肉団子はちょっとイメージが違うかな。

溶いていくとスープが壊れてしまう気がする。



このラーメンならば、もう少し魚介系が強いほうが

いいと思うです。

スープが具に負けてしまってるような、そんな感じ。

たぶん、時間的なブレだと思うが。。。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食メニュー:六紋亭700円


他のメニュー:サイト参照


スープの種類:あっさり豚鶏魚介


麺の種類:中太ストレート


具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、水菜、油揚げ、鶏挽肉団子



スープの余韻:★★★☆☆


麺の評価:★★★★☆


チャーシュー評価:★★★★☆


メンマ評価:★★★★☆


再訪問希望度:★★★☆☆


総合評価:★★★☆☆


ひとこと:厨房が見渡せるのですが、いかにも業務用の調味料が林立してる様はちょっとひきました。

posted by ぼぶ at 20:12 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都足立区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック